maridonacozinha_receita_concursolufadaUnic2013

Filé de Pintado

Gente, que mês super corrido está sendo fevereiro… todo mundo já está ciente que o ano será bem curto não é? Copa, Férias, Eleições, Natal e já estaremos em 2015, então… #correria

Mas hoje voltamos com uma receita super especial, porque chega pelas mãos do amigo açucarado Waldemar Untar. Um querido, gabaritado e que atualmente estuda gastronomia, sua grande paixão. Dedicado, ele concorreu com o prato Filé de Pintado Bem Mato Grosso no Concurso Lufada 2013 do Curso de Gastronomia da UNIC.

E levou o 3º lugar. O prato dele ficou lindo e tenho certeza que muito apetitoso também. Vem espiar a receita e repete por aí essa delícia.

maridonacozinha_receita_concursolufadaUnic2013

Credito foto: Thiago Suíço (food photographer)

Ingredientes:
1. 500g de filé de pintado

2. 300g de abóbora
3. 200g de castanha de caju
4. 90g manteiga
5. 01 tomate
6. 01 cebola
7. Salsa a gosto
8. 03 banana da terra
9. caldo de 2 limões
10. Melaço de cana
11. Sal a gosto
12. Azeite a gosto

Modo de preparo:
Para o peixe:
1. Tempere o filé de pintado com limão e sal deixe marinar por 30minutos
2. Em uma saltese grande aquecer bem o azeite e selar o peixe.
3. Importante só selar para que o filé não seque, ficando macio e suculento

Para a cama de abóbora:
1. Cozinhe a abóbora depois bata no liquidificador, para o creme ficar mais fino, passe em uma peneira, espremendo bem
2. Depois coloque em uma panela com 01 colher de sopa de manteiga e deixe cozinhar por 10 minutinhos sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, adicione sal e reserve

Para a farofa:
1. Triture a castanha de caju sem sal em um mixer
2. Aquecer uma panela com 02 colheres de sopa de manteiga, coloque sal a gosto e deixe a manteiga incorporar. Torna-se uma farofa incrível

Para o vinagrete:
1. Corte o tomate a cebola bem picadinho, tempere com limão, sal e azeite, corte a salsinha bem fininha tipo areia

Para a banana assada:
1. Cozinha por cerca de 15 minutos a banana inteira e com casca, em seguida corte ao meio e ao meio novamente pra ficar 2 bandas
2. Tire a ponta para ficar quadrada pra finalização ficar mais bonita, com a própria casca asse por mais 15 minutos em fogo 180ºC
3. Pra finalizar coloque uma colher de melaço sobre a banana

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 3h
Serve 2 pessoas

Bon Appètit!

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