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mar 14

Enrrabada

 

A gente já te contou tudo sobre finger food AQUI lembra?

Então se você quer uma receita diferente e especial se joga nessa receita de enrrabada, feita com mandioca e rabo e sirva em ramequins. Essa aqui foi feita pelo Chef David Melo, do Programa Giro Gourmet em um curso de finger food que ele ministrou na Bontempo Móveis Planejados, aqui em Cuiabá.

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Tem AQUI uma deliciosa receita de escondidinho de carne seca que você pode fazer com recheios variados.

Ingredientes:
Massa
1.1 kg de mandioca cozida e ralada


2.30g de manteiga
3.100g de côco ralado
4.Sal agosto

Modo de preparo:
Massa
1.Junte a mandioca, a manteiga e o côco e misture até obter uma massa firme
2.Em um fôrma forre papel manteiga e distribua a massa em formato folha com espessura de 1 cm
3. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC e deixe assar por 25 minutinhos, retire do forno e deixe esfriar

Recheio de rabada
1.700g de rabo cozido e desfiado
2.Tomilho a gosto
3.20g de manteiga
4.30g de alho amassado
5.200g de banana passa
6.100ml de suco de laranja
7.Sal a gosto
8.Pimenta-do-reino
9.Alecrim para decorar

Modo de preparo:
1. Refogue o alho na manteiga, junte a rabada desfiada e tempere com tomilho, sal e pimenta-do-reino
2. Em uma panela adicione as bananas e ferva as bananas com o suco de laranja até reduzir pela metade, depois peneire e reserve o caldo
3. Em um ramequim coloque o caldo da redução de banana no fundo, corte a massa em rodelas e distribua-as
4. Em seguida adicione um pedacinho de rabada em cima da massinha, por último decore com alecrim

Grau de dificuldade: Medio
Tempo de preparo: 1h
Serve 12 porções

 
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