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jun 14

Peraputanga assada

 

Chegamos agorinha de Belém (Pará) onde fui acompanhar de perto o Festival Ver-o-Peso. Em breve novidades e todas as notícias quentinhas!

Esse peixe delicioso foi feito no Barco Jacaré (Barco Hotel no Pantanal matogrossense) quando recebemos o cantor Zezé di Camargo. O peixe é super saboroso e assim servido com legumes fica bem saudável.

maridonacozinha_peraputanga

Aqui a “pera” foi servida com cenouras, couve-flor e vagem, mas você pode tranquilamente optar por outras variações, exemplos? Brócolis, cenoura e batata também vai ficar uma delícia.

Ingredientes:
1. 1 peraputanga de 1kg (retalhada e temperada a gosto)


2. 1 xícara de chá de cenoura cortadinhas
3. 1 xícara de chá de vagem cortadas da largura de dois dedos
4. 1 xícara de chá de couve-flor cortadinha
5. 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:
1. Aqueça o forno a 180ºC e coloque a peraputanga até que fique bem dourada por cima, enquanto isso aqueça uma frigideira anti-aderente e vá salteando os legumes
2. Salteie os legumes separadamente, pois o tempo de cozimento é diferente, faça o seguinte deixe esquentar bem a frigideira, coloque um fio de azeite e coloque um tipo de legumes, vá sempre mexendo, quando estiver com as pontinhas queimadinhas jogue um pouquinho de água e espere evaporar, pronto reserve e repita com os outros legumes
3. Quando o peixe estiver assado coloque a manteiga na frigideira e jogue todos os legumes e mexa bem

Sirva o peixe com os legumes e pode fazer também uma batata ou um arroz pra acompanhar.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve 3 pessoas

Bon Appètit!

 
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