maridonacozinha_carbonara

Carbonara

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Estava em Cáceres a trabalho e no fim do dia conheci um italiano que estava a serviço do Consulado da Itália (também trabalhando na região) e aí ele disse: Neto vou te ensinar a receita simples do autêntico carbonara. E aí vai!

Ingredientes:

1. 4 ovos orgânicos


2. 350gr de bacon cortados em cubinhos
3. 1/2 xícara de café de leite
4. 300g de tagliatelle (usei o Campofilonese, dessa receita aqui ó 
5. Sal
6. Pimenta-do-reino
7. Queijo pecorino ralado na hora

Modo de preparo:
1. Separe duas gemas e bata o restante dos ovos com o leite acrescentado pimenta-do-reino e umas pitasdinhas de sal e reserve
2. Em uma panela coloque um fio de azeite e frite o bacon, em seguida em outra panela cozinhe a massa “al dente”
3. Esse é o ponto fundamental para um legitimo carbonara, retire a massa da água fervente coloque na panela juntamente com o bacon e misture bem (a panela tem que estar com o fogo desligado), em seguida coloque os ovos batidos e misture bem
4. Sirva em dois pratos colocando uma gema por cima da massa, acrescente mais pimenta-do-reino moída na hora e por último rale o queijo pecorino

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 35min
Serve: 02 pessoas

Bon Appètit!

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