No Banner to display

7
jul 14

Bolo de laranja funcional

 

Estou na onda funcional tem um tempo… em especial depois que Neto passou a adorar alimentação viva… e fazer várias coisas aqui em casa sob essa vertente.

Junto com isso eu resolvi me jogar, esporadicamente, na cozinha. Tipo 1X na semana (no máximo).

E dessa vez a receitinha foi de bolo de laranja.

Simplesmente troquei a banana dessa receita AQUI pela laranja, fiz uma mini adaptação e pronto, bolo DE LI CI O SO!

Ainda estou usando uma sobra de aveia que trouxe dos Estados Unidos, mas que está acabando. A aveia por lá é sem glúten gente!!!! #QueroMais

Segue a receita passo-a-passo:

maridonacozinha_bolodelaranjafuncional

Ingredientes

1. 2 xícaras de chá de aveia grossa (batida no liquidificador até formar uma farinha fina) usei aveia sem glúten

2. 1 xícara de chá de açúcar de côco

3. suco de 2 laranjas espremidas

4. 4 ovos orgânicos

5. fava de baunilha (não usamos essência de baunilha pois tem corante artificial)

6. 1 colher de sopa de fermento químico

7. 1/2 xícara de óleo de canola

 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco das laranjas até formarem uma pasta homogênea
  2. Em seguida coloque a aveia e bate até misturar, em seguida coloque a fermento apertando o pulsar algumas vezes, por último coloque as uvas-passas e misture com uma colher
  3. Coloque em uma forma com furo e leve em forno pré-aquecido a 230ºC por 35 minutinhos (faça o teste do palito)

 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 50min

Serve 8 pedaços finos

 

Por cima o marido fez uma caldinha com uma laranja e açúcar (ele quis decorar meu bolinho pra ficar mais bonito! 🙂 ) Colocou na panela e deixou derreter (no fogo). Em 3min ficou pronto e foi só jogar por cima do bolo.

Se joga porque se até eu dei conta, você também consegue!!!

 
Tags: , , , , , , , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado
Campos obrigatórios são marcados com *

  • Copyrigth 2011 - Marido na Cozinha - Todos os direitos reservados.