Estou na onda funcional tem um tempo… em especial depois que Neto passou a adorar alimentação viva… e fazer várias coisas aqui em casa sob essa vertente.
Junto com isso eu resolvi me jogar, esporadicamente, na cozinha. Tipo 1X na semana (no máximo).
E dessa vez a receitinha foi de bolo de laranja.
Simplesmente troquei a banana dessa receita AQUI pela laranja, fiz uma mini adaptação e pronto, bolo DE LI CI O SO!
Ainda estou usando uma sobra de aveia que trouxe dos Estados Unidos, mas que está acabando. A aveia por lá é sem glúten gente!!!! #QueroMais
Segue a receita passo-a-passo:
Ingredientes
1. 2 xícaras de chá de aveia grossa (batida no liquidificador até formar uma farinha fina) usei aveia sem glúten
2. 1 xícara de chá de açúcar de côco
3. suco de 2 laranjas espremidas
4. 4 ovos orgânicos
5. fava de baunilha (não usamos essência de baunilha pois tem corante artificial)
6. 1 colher de sopa de fermento químico
7. 1/2 xícara de óleo de canola
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco das laranjas até formarem uma pasta homogênea
- Em seguida coloque a aveia e bate até misturar, em seguida coloque a fermento apertando o pulsar algumas vezes, por último coloque as uvas-passas e misture com uma colher
- Coloque em uma forma com furo e leve em forno pré-aquecido a 230ºC por 35 minutinhos (faça o teste do palito)
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50min
Serve 8 pedaços finos
Por cima o marido fez uma caldinha com uma laranja e açúcar (ele quis decorar meu bolinho pra ficar mais bonito! 🙂 ) Colocou na panela e deixou derreter (no fogo). Em 3min ficou pronto e foi só jogar por cima do bolo.
Se joga porque se até eu dei conta, você também consegue!!!