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Malabie com geléia de damasco

 

Estou falando diretamente de Brasília. Semaninha meio corrida, novas atividades e um monte de coisa pra fazer.

A receita de hoje é DIVINA. Simplesmente ADORO!

Nos reunímos pra assistir os jogos da Copa na casa de um casal de amigos (pessoal que corre junto ~ MT Fit Run) e Tolentino Neto preparou um banquete libanês: arroz marroquino (com carneiro e amêndoas, tem receita AQUI) e de sobremesa malabie (um creme doce feito de farinha de arroz, pelamordeDeus, não usem amido de milho tá?)

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Receita de Malabie com calda de damasco:

Ingredientes:
1. 1 lt de leite

2. 1/2 xícara de chá fuba de arroz
3. 1 xícara de chá de açucar
4. 1 colher de sobremesa de água de rosas
5. 300gr de damasco (eu usei aquele amarelinho seco e molhadinho)
6. 1 lt de água

Modo de preparo:
Calda
1. Eu deixei os damasco de molho em 1 litro de água na véspera

2. Processei 3/4 e reservei o restante inteiro

3. Em uma panela em fogo brando coloquei 1/2 xícara de chá do açucar e esperei derreter

4. Depois acrescentei a água do damasco e deixei reduzir pela metade

5. Logo em seguida adicione todo o damasco e espere formar um calda, desligue o fogo e reserve

Malabie
1. Em um bowl adicione 1 xícara de chá de leite e dissolva o fubá

2. Coloque o restante do leite em uma panela e leve ao fogo depois de quente

3.  Com o fogo ainda ligado adicione o fubá dissolvido e mexa sempre (isso é fundamental para o sucesso da receita)

4. Quando começar a engrosssar adicione o açúcar e mexa sempre

5. Quando estiver na consistência de mingau desligue o fogo acrescente a água de rosas e mexa bem

6. Você pode servir em porções individuais ou em um refratário de vidro, mas lembre-se que é necessário estar bem gelado, na hora de servir coloque a geléia de damasco e está pronto.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30min
Tempo de geladeira: 3h
Serve 12 pessoas

Bon Appètit

 
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