maridonacozinha_tarteletedecarneseca

Tartelete de carne seca

Essa receita foi um sucesso no dia da inauguração da Cozinha, simplesmente devoraram tudo! Pra conferir tudo o que rolou na inauguração clique AQUI.

Se joga porque fica perfeitinha pro final de semana.

Receita de tartelete de carne seca com banana da terra

maridonacozinha_tarteletedecarneseca

 

Gostou da receita? Curta e compartilhe com os amigos. Sua opinião é muito importante pra nós! Conte aí sua opinião.

 

Ingredientes:

Massa:

1. 500gr de farinha de trigo

2. 250gr de margarina
3. 1 gema
4. 1 colher de chá de sal
5. 1 colher de sopa de creme de leite

Recheio:
1. 300gr de carne seca dessalgada e desfiada
3. 3 bananas da terra maduras cortadas em cubinhops e fritinhas
4. 300gr de catupiry
5. 1 cebola media picadinha
6. 3 dentes de alho picadinhos
7. 3 pimentas de cheiro picadinhas
8. Sal a gosto
9. Pimenta-do-reino a gosto
10. 1/2 maço de cebolinha picadinha
11. 2 colheres de sopa de mantiega
12. 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo:

Massa:
1. junte todos os ingredientes até formar uma massa uniforme, coloque na geladeira enquanto você prepara o recheio
2. Em uma forma de fundo removível coloque a massa e vá moldando até completar um círculo e subindo 3 dedos nas laterais

Recheio:
1. Leve uma panela ao fogo brando em seguida coloque o azeite e espere esquentar, frite a cebola depois o alho, adicione a banana e a manteiga e deixe hidratar uns 3 minutinhos agora acrescente a carne e misture bem, adicione o catupiry (reserve um pouquinho na embalagem para decorar o tartelete depois de pronta) misture bem, quando estiver derretido o catupiry e  se necessário adicione pimenta-do-reino e sal, desligue o fogo e adicione a pimenta-de-cheiro e mexa bem
2. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutinhos ou até que as bordas da massa fique douradas, retire do forno e desenforme com cuidado pois a massa pode quebrar, por último decora com o restante do catupiry e salpique as cebolinhas por cima

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 3h
Serve 8 pessoas

Bon Appètit!

 

One Response

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *