No Banner to display

11
set 14

Arroz integral com bacalhau

 

Não é segredo pra ninguém que AMAMOS BACALHAU! Esse é um ingrediente super comum na nossa cozinha. Pra conferir todas as nossas receitas com bacalhau clique AQUI.

Sempre que estamos com pressa a gente já pensa num bacalhau dessalgado que temos no congelador e corremos lá pra usar. O prato de hoje não foi diferente.

Muito bacana em um prato só colocar vários ingredientes pra deixar o prato bem completinho. Saindo um pouco do risoto hoje optamos pelo arroz com bacalhau e, pra manter a linha saudável escolhemos o arroz cateto integral.

Ingredientes:
1. 500g de lascas de bacalhau dessalgado


2. 1 xícara de café de tomates grape
3. 1 cebola roxa pequena picadinha
4. 1 xícara de café de ervilhas verdes
5. 3 dentes de alho picadinhos
6. Folhinhas de alecrim frescas picadinhas
7. Folhinhas de tomilhos frescas picadinhas
8. 1/2 xícara de alho-poró cortadinho em rodelas fininhas
9. 1 xícara de chá de arroz integral cateto
10. Sal a gosto
11. Pimenta-do-reino moída na hora
12. 5 colheres de sopa de azeite extra-virgem

Modo de preparo:
1. Cozinhe o arroz conforme modo de preparo descrito na embalagem do fabricante e reserve;

2. Em uma frigideira grande aqueça o azeite em seguida coloque as folhas de tomilho e alecrim

3. Logo depois adicione o bacalhau e deixe fritar alguns minutinhos, agora adicione a cebola, o alho e o alho-poró de deixe fritar alguns minutinhos

4. Junte os tomatinhos e as ervilhas e um poquinho de água misture bem e adicione o arroz e mexa bem, por último adicione a pimenta-do-reino e se necessário coloque sal

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 min
Serve 2 pessoas

Acompanhe nossas peripécias gastronômicas no Instagram @TolentinoNeto e o Facebook: Blog Marido na Cozinha

Bon Appètit!

 
Tags: , , , , , , , , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado
Campos obrigatórios são marcados com *

  • Copyrigth 2011 - Marido na Cozinha - Todos os direitos reservados.