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26
set 14

Cheesecake de frutas vermelhas

 

Acabei de voltar de férias e já estou com gás total em mil projetos. Está planejando férias? Vem aqui que te ajudo a deixar tudo mais claro, DICAS COMPLETAS.

maridonacozinha_cheesecake_frutasvermelhas

Nada melhor do que começar o findi com uma delícia de sobremesa concorda? Pois é, a pedida pra hoje é Cheesecake de Frutas Vermelhas.

Aqui em Cuiabá nem sempre é fácil encontrar as tais deliciosas frutas vermelhas. Escolhi amora, morangos, mirtilo e framboesa no Supermercado Big Lar. Apenas o morango não estava congelado. Comprei amora, mirtilo e framboesa congelados em caixa e sobrou bastante pra usar em outra receita.

AQUI tem um delicioso Shake de frutas vermelhas, super saudável. E AQUI um Creme de Mascarpone com frutas vermelhas de  COMER   A J O E L H A D O  de tão bom!

Se você quer uma sobremesa mais saudável, sem tanto açúcar e farinhas ou queijo, AQUI tem um Bolo de Cacau com frutas vermelhas que também é super saboroso e cai bem pra uma sobremesa de fim de semana.

Um detalhe: se o forno estiver SUPER QUENTE observe atentamente o tempo de assar a massa pra não queimar ok?

Dica do Marido: a textura da cheesecake é assim, a massa de fora é mais sequinha e o creme de queijo é mais firme que um pudim…   😉

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Ingredientes:

Massa da torta:

1. 3 cream cheese (um total de 450g)


2. 1 fava de baunilha
3. 2 ovos
4. 1 xícara de chá e mais 2 colheres de sopa de açúcar refinado
5. saspas de 1 limão siciliano
6. 2 pacotinhos de bolachas (tipo Maria)
7. 1 tablete de manteiga sem sal
8. 100ml de iogurte integral
9. 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Calda de frutas vermelhas:
1. 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
2. 1 xícara de chá de framboesa congelada
3. 1 xícara de chá de amora congelada (Raspberries)
4. 1 xícara de chá de mirtilo congelado (Blueberries)
5. 1 anis estrelado
6. 4 pimentas jamaica
7. 3 cravos da índia

Modo de preparo:

Calda de frutas vermelhas:
1. Coloque tudo em uma panela e deixe redizei em fogo brando até formar uma calda, retire as especiarias e deixa a calda na geladeira

Chessecake:
1. Bata a bolacha no liquidificador até formar uma farinha e, em seguida derreta a manteiga no micro e misture até formar uma massa consistente, coloque em uma forma de fundo removível e deixe na geladeira enquanto você prepara o recheio

2. Em uma batedeira coloque o cream cheese e bata bem

3. Em seguida adicione o açúcar e a fava de baunilha (parta ao meio e retire somente as sementes) e as raspas de limão e deixe bater bem

4. Coloque os ovos um a um e continue batendo, coloque o iogurte e continue batendo, por último coloque o trigo e bata por uns 3 minutinhos

5. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180•C por 50 minutinhos ou até que as bordas fiquem douradas, espere esfriar cubra com plástico filme e volta pra geladeira

6. Coloque a calda de frutas vermelhas por cima e sirva em seguida

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 3h
Serve 10 pedaços generosos

Bon Appètit!

Para acompanhar minhas peripécias gastronômicas basta seguir meu Instagram: @TolentinoNeto  e o Facebook: Blog Marido na Cozinha

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Wagner disse:

Onde você achou a baunilha em fava aqui em Cuiabá? Já procurei pra fazer sobremesas e nunca acho… 🙁

Tenta no Big Lar, só faço minhas compras lá! 😉

Estou com vontade de comer com os olhos, hehehe
Eu não tenho muita paciência para cozinhar, mas essas receita parece realmente deliciosa… quem sabe eu não me anime nesse final de semana *–*

Pati, com essa receita você vai Divar na cozinha

Bem vinda ao Marido Na Cozinha
😉

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