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Torta de bolacha champagne

Não sei porque essa receita ainda não tinha sido publicada. O fato é que TODO mundo amou essa sobremesa e comemos em 15 pessoas. Não sobrou nada… 😉

Torta de bolacha champagne com frutas vermelhas e ganache de chocolate coberta com nibs de cacau.

A criação foi assim: Tolentino Neto precisava fazer uma sobremesa, algo doce e diferenciado então foi juntando um pouquinho de cada coisa que tinha por aqui (pois não tinha bastante de nenhum dos ingredientes e nem dava tempo de sair pra comprar)… kkkkkkkkkk

Vocês vão perceber que ADORAMOS frutas vermelhas, usamos bastante. AQUI tem mais algumas receitas (cheesecake, bolo de cacau com calda, creme de mascarpone com calda, shake e pêra com calda) onde elas já apareceram, espia!

 

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Ingredientes:
1. 2 latas de leite condensado


2. 2 colheres de manteiga
3. 2 latas de creme de leite
4. 1 xícara de chá de frutas vermelhas congeladas
5. 2 pacotes de bolacha champagne
6. 1 potinho pequeno de cerejas em calda
7. 1 xícara de café de açúcar
8. 2 xícaras de chá de água
9. 3 barras de chocolate ao leite
10 2 barras de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Creme
1. Em uma panela adicione a manteiga e derreta em seguida coloque o leite condensado e vá mexendo bem até ficar começar a engrossar e querer grudar no fundo da panela,

2. Desligue a panela, adicione uma lata de creme de leite e mexa com um fouet e reserve

3. Corte as bolachas ao meio

4. Em um recipiente grande (e oval de preferência) adicione um pouquinho do creme e lambuze o fundo e as laterais da vasilha em seguida coloque as bolachas no fundo e nas laterais (se necessário molhe as costas da bolacha no cremepara que ela fique grudada nas laterais)

5. Despeje o creme sobre a bolacha e coloque no congelador enquanto prepara a calda de frutas vermelhas

6. Em uma panela adicione o açúcar e espere derreter, em seguida coloque as cerejas com a calda e as frutas vermelhas e espere reduzir até engrossar

7. Adicione essa calda sobre o creme e volte para geladeira enquanto prepara o ganache

8. Quebre as barras de chocolate em uma vasilha e leve ao micro-ondas de 15 em 15 segundos até derreter totalmente (a cada 15 segundos retire e mexa para misturar bem), em seguida adicione o creme de leite e misture até formar um creme brilhoso

9. Adicione o ganache por cima da calda vermelha e volte pra geladeira, por último decore com raspas de chocolate, chocolate granulado ou nibs de cacau. Eu usei um cacau que trouxe de Belém, lembra? Já falei dele AQUI.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Serve 14 porções

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