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Crepe de camarão

Esse Crepe Carmem Miranda é DI VI NO e foi feito pela Chef Eliane Carvalho, do Brie Restô (SP e Cuiabá) durante a 4ª Jornada Gastronômica da UNIC aqui em Cuiabá.

O recheio é de camarão, mas dá pra você brincar com a criatividade e escolher aquilo que mais combina com seu paladar e bolso.

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Ingredientes:

Massa
1. 500g de leite
2. 180g de farinha de trigo
3. 2 gemas + 2 ovos inteiros
4. Sal
5. Pimenta-do-reino

Recheio e molho


1. 4 mangas maduras bem firmes
2. 300g de camarão médio
3. 250g de creme de leite fresco
4. 250ml de leite de côco
5. 200g de molho de tomate bem consistente
6. 30g de azeite de dendê
7. 300g de cenoura/erva-doce/abóbrinha verde em cubinhos
8. 100g de cebola em cubinhos
9. 20g de alho moído
10. 250g de cenoura/erva-doce e cenoura picados grosseiramente
11. Suco de 1 limão
12. 80ml de azeite
13. Cebolinha verde picadinha
14. 50g de manteiga
15. 1 pitada de açúcar
16. 1 pitada de canela em pó
17. Sal
18. Pimenta-do-reino
19. Páprica doce

Aqui a Chef Eliane super concentrada montando os empratados.

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Modo de preparo:

Massa
1. Bata os ovos com a metade da farinha de trigo, adicione o leite, o óleo, o restante da farinha e tempere com sal e pimenta-do-reino
2. Em uma frigideira faça 6 crepes grandes e finos
3. Corte as mangas em 6 fatias do mesmo tamanho da grossura de um dedo, em uma frigideira canelada coloque a manteiga, aqueça coloque a manga polvilhe canela e açúcar e doure dos dois lados e reserve.

Molho
1. Em uma panela, coloque a cebola, a cenoura, e a erva-doce fatiadas, doure levemente, adicione as sobras das mangas cortadas em cubos, cozinhe por alguns minutos, acrescente o leite de coco, o molho de tomate e cozinhe por uns 10 minutinhos, adicione o creme de leite, cozinhe mais 5 minutos. Retire do fogo, passe numa peneira e reserve o molho ( dispense os legumes do cozimento)
2. Em uma frigideira, coloque o azeite e doure os cubinhos de cenoura/abobrinha/erva-doce/cebola e o alho. Acrescente os camarões limpos e lavados, refogue por 5 minutinhos, adicione o molho passado na peneira e cozinhe por mais alguns minutinhos, acerte o tempero, adicione o suco de limão e o dendê.
3. Passe tudo na peneira novamente, e separe o molho e o recheio
4. Misture a cebolinha picadinha no recheio de camarão e reserve
5. Distribua o recheio nas 6 crepes, feche fazendo um quadradinho
7. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, adicione a manga caramelada e coloque cada crepe em cima de um pedaço de manga, leve ao forno pré-aquecido a 180•C por 19 minutinhos
8. Aqueça o molho e sirva a crepe com uma fatia da da manga regada com o molho

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 2h
Serve: 6 porções

Bon Appètit!

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