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nov 14

Paca

 

Sempre que vou ao Big Lar fazer minhas compras observo o que tem de novo pra eu testar ou experimentar. E dessa vez aderi à paca.

Optei por servir com purê de mandioquinha já que achei que com arroz ia ficar muito comum e eu queria uma coisa mais diferente.

Esse corte de paca serve bem 2 pessoas (por que tem muito osso).

maridonacozinha_paca

 

Ingredientes:
1. 1 paleta de paca
2. 500g de mandioquinha
3. 30g de queijo parmesão em pedaço
4. Noz-moscada
5. Sal
6. Pimenta-do-reino
7. 2 Limões rosa ou cravo
8. 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:


1. Em uma vasilha tempere a paca com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe mariando por aproximadamente 2h

2. Em seguida forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a paca juntamente com o suco da marinada, depois cubra com papel alumínio também e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 3h

3. Após esse tempo espete a carne cm uma faquinha, se estiver macia retire o papel e deixe pururucar, se seu forno tiver grill lique para pururucar mais rápido!

4. Descasque as mandioquinhas e cozinhe em água até amolecer, depois processe e volte para panela acrescentando a manteiga e a noz-moscada e misture bem, por último coloque o parmesão ralado na hora e espere encorpar

5. Sirva a paleta de paca com o purê

De entrada servi uma bela salada de folhas com vinagrete de frutas. Saudável e rápido. Pra ver um vinagrete de frutas clique AQUI.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Depois da marinada 3h
Serve 2 pessoas

Bon Appètit!

 
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