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13
nov 14

Linguiça de Maracajú

 

O Chef Paulo Machado (do Instituto Paulo Machado) especializado em Cozinha Brasileira e em comida regional do Mato Grosso do Sul esteve na oficina da UNIC aqui em Cuiabá e fez várias receitas regionalíssimas.

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Uma delas foi a linguiça de maracaju, considerada a mais tradicional linguiça de Mato Grosso do Sul. Eu provei e A M E I!!!!!

Pra saber mais sobre a história dessa linguiça clique AQUI.

Foto que extraviei do amigo Waldemar Untar

Foto que extraviei do amigo Waldemar Untar

Linguica de maracajú
Ingredientes:
1. 1 picanha gorda


2. 2 kg de contra filé
3. 2 kg de alcatra
4. 3 kg de toucinho de porco
5. 2 cabeças de alho amassadas
6. 20 ml de pimenta bodinho amassada
7. Sucos de 5 laranjas misteriosa (aquela laranja azeda da casca grossa)
8. 1 maçoo de salsinha picadinha
9. 1 maço de cebolinha picadinha
10. Sal a gosto
11. 6 peças de tripas secas grossas

Modo de preparo:
1. Retire as gorduras das carnes e corte-as, corte também o toucinho e a gordura da carne na ponta da faca, sem desprezar a gordura, devera ter 50% de carne e 50% de gordura bovina e suína
2. Num pilão amasse a pimenta bode, o alho e o sal
3. Junte o tempero amassado à carne, coloque o suco da laranja e o cheiro verde, deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos mexendo pelos menos 2X (para maior segurança deixa marinado dentro da geladeira)
4. Deixe as tripas de molho em água norma enquanto a carne fica na marinada
5. Recheie as tripas com funil ou corte uma garrafa pet e faça de funil, amarrando as duas pontas com barbante
6. Na hora de assar fure a linguiça com um espinho de laranjeira ou na ponta da faca
7. Conserve a linguiça de Maracajú sob refrigeração.

DICA: ela também pode ser congelada

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 3h
Rende 6 linguiças
Servir cortada de aperitivo com mandioca cozida

Para acompanhar o que eu ando comendo, bebendo e comprando basta seguir meu Instagram: @TolentinoNeto AQUI  e o Facebook: Blog Marido na Cozinha AQUI 

Bon Appètit!

 

 

 
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