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18
dez 14

Chester

 

E como adoramos comida de Natal nada mais natural do que antecipar as comemorações por aqui.

Fiquei super feliz porque as aves e carnes natalinas começaram a chegar no Supermercado Big Lar e trouxe um chester desossado pra casa.

Já desossei antes mas por questões de praticidade e correria optei por comprar já desossado.

Logo pensei em fazer uma farofinha recheada e optei por farofa com castanhas e uva passa. Acho que tem tudo haver com esse clima natalino. Concordam?

maridonacozinha_chesterrecheado

Pois é, então se está procurando uma opção saborosa e sem muita inventação de moda pra sua ceia se joga nesse chester desossado recheado com farofa crocante.

Para mais receitas para sua ceia de Natal acesse AQUI.

Lembrando que se você vai passar o Natal em Cuiabá e não quer cozinhar, ainda dá tempo de encomendar sua ceia comigo. Pra mais informações clique AQUI.

Ingredientes:
1. 1 Chester desossado


2. 1 xícara de chá de vinho branco licoroso seco (usei Izidro)

Dica do marido: adoro deixar aves marinando nesse vinho, deixa sabor e maciez especial na carne
3. 1 cebola
4. 4 dentes de alho
5. Raminhos de tomilho
6. Raminhos de alecrim
7. Folhas de sálvia
8. Mix de pimenta
9. 2 batatas inglesas fatiadas
10. Sal
11. Papel alumínio
12. Frutas e castanhas para decoração

Farofa
1. 2 xícaras de chá de farinha de mandioca floculada
2. 1/2 xícara de chá de amendoas chilenas defumadas
3. 1/2 xícara de chá de mix de castanhas (do Brasil e caju)
4. 4 colheres de sopa de manteiga (President)
5. Sal
6. Mix de pimneta

Modo de preparo:
1. Em um liquidificador coloque as ervas, o sal, o vinho, a cebola e o alho e bata bem, despeje sobre o chester e leve a geladeira e deixe marinando de véspera
2. Tire o chester da geladeira, descarte a marinada, coloque o chester em uma forma forrada com papel alumínio e com as batatas cortadas em rodelas finas (para não grudar) sobre o papel alumínio
3. Em seguida recheie o chester com a farofa, se necessário pode costurar o chester (eu costurei pra ficar melhor a apresentação)
4. Com dois palitinhos de dentes espete cada asa do chester junto ao peito para que fique bem bonitinho na hora de assar (depois de assado não tem mais jeito produção!!! é antes ok? kkkkkkkkkkkk)
5. Besunte o chester com bastante óleo cubra bem com papel alumínio evitando que o papel encoste na ave, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h e 30m, depois retire o papel e deixe mais 30min ou até que doure completamente
6. Decore com frutas e castanhas

Farofa crocante
1. Triture as castanhas grosseiramente, em seguida coloque em uma frigideira e torre levemente e reserve
2. Leve uma frigideira ao fogo, adicione a manteiga, coloque as uvas-passas e deixe que elas fiquem bem redondinhas, em seguida adicione as castanhas e mexa bem, acrescente a farinha, uma pitada de sal e um pouco do mix de pimneta (moída na hora), deixe que a farofa de uma leve torrada, prove se necessário temprera mais e reserve

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo da marinhada: 6h
Tempo de preparo do prato: 3h
Serve de 4 a 6 pessoas

Bon Appètit!

 

 
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