maridonacozinha_tortafuncional

Torta Salgada Funcional

E atendendo a pedidos a saborosa, fácil, prática e rápida: Torta Salgada Funcional ensinada no Workshop de Cozinha Funcional semana passada está no ar.

 

maridonacozinha_receita_tortafuncional

 

Os ingredientes foram comprados no Supermercados Big Lar, que também conta com uma seção de integrais, funcionais e saudáveis que eu particularmente A D O R O.

 

maridonacozinha_tortafuncional

Não tem nada mais prático do que essa torta, sabe por que?

Eu particularmente optei por fazê-la vegetariana, mas você pode pegar tudo que tem na sua geladeira e misturar. E pro fim de tarde, com um suco ou chá gelado vai fechar com chave de ouro.

Simples assim! 🙂

Ingredientes

  1. 3 ovos (sempre uso em temperatura ambiente ok?)
  2. 1 xícara de chá de água (240 ml)
  3. 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  4. 1 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  5. sal quanto baste
  6. 1 colher de sopa de fermento químico
  7. 1 colher de sopa de amaranto em flocos

Para o recheio:

  1. 1 cebola picadinha
  2. 2 dentes de alho picadinho
  3. pimenta-do-reino a gosto
  4. 1 tomate sem semente picadinho
  5. 1 cenoura picadinha
  6. 1 alho-poró cortadinho em rodelas
  7. 1/2 maço de salsinha picadinha (reserve os talinhos)

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e despeje a cebola, quando amolecer coloque a cenoura e um pouquinho de água para que fique “al dente” em seguida adicione o alho, logo depois acrescente os tomates, as ervas e abafe por alguns minutinhos, por último coloque o alho-poró, desligue o fogo e reserve

Modo de preparo da massa

  1. Bata todos os ingredientes da massa (menos o fermento) no liquidificador (bata também os talinhos da salsinha), quando estiver homogêneo, coloque o fermento e bata mais uma vez para misturar
  2. Em uma vasilha grande coloque o recheio e do recheio e misture bem
  3. Coloque em uma forma untada e salpique o amaranto (de leve por cima) e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 35 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h

Serve 1 assadeira pequena

One Response

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *