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mar 15

Camarão Internacional

 

Que por aqui a gente ama camarão não é novidade nenhuma…

A questão é que nessa época pré-páscoa adoro ficar testando receitas diferentes e com peixes, bacalhau e frutos do mar. 🙂

Como a gente ama o Nordeste decidi hoje pela receita de camarão internacional, que compõe o cardápio de alguns restaurantes badalados como o Camarões e o Côco Bambu.

E se você adora camarão, AQUI tem camarão ao thermidor, paella, risoto de camarão, camarão ao molho de maracujá, crepe de camarão e moqueca de camarão. A PRO VEI TE! <3

A receita tradicional é feita com arroz comum, tipo agulhinha, mas optei por cateto integral porque Larissa ama e grávida MANDA gente… kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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Ingredientes:
1. 2 xícaras de chá de arroz integral cateto

2. 1k de camarão G limpo
3. 200g de mozzarella de búfala em cortada em cubos
4. 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
5. 1 xícara de café de batata palha
6. 2 colheres de sopa de manteiga
7. 2 colheres de sopa de farinha de arroz
8. Sal
9. Pimenta-do-reino moída na hora
10. Caldo de 1 limão
11. 1 1/2 xícaras de caldo de legumes caseiro
12. 100g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:
1. Tempere os camarões com sal, pimenta e o caldo do limão e deixe marinando alguns minutinhos

2. Cozinhe o arroz conforme descrito na embalagem do fabricante (optei por arroz integral porque a esposa AMA!!!)

3. Em uma panela coloque a manteiga e, assim que derreter acrescente a farinha de arroz e mexa bem até ficar douradinha, logo em seguida entre com o caldo de legumes, mexa até engrossar e reserve

4. Em uma frigideira grande coloque um fio de azeite e sele os camarões dos dois lados e reserve.

5. Em seguida na mesma frigideira adicione o arroz, os cubos de mozzarella, as ervilhas, o molho branco e mexa bem, rale o por cima o parmesão, espalhe a batata palha e decore com os camarões

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 2h
Serve 4 pessoas

Bon Appètit

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