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28
abr 15

Moqueca de Lagosta

 

Simplesmente imperdível essa receita de MOQUECA DE LAGOSTA.

Considerando o preço da lagosta no mercado concordo que essa receita não é pra todo dia, mas dá pra investir e fazer em uma ocasião especial, concorda?

Pois é… 😀

Encontrei essa lagosta LINDA e especial no Supermercados Big Lar e super recomendo que você siga passo-a-passo a receita pra obter um resultado MARAVILHOSO! É claro que ingredientes diferenciados e exóticos você sempre encontra no Big Lar.

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Receita de Moqueca de lagosta

1. 400g de caldas de lagosta

2. 1k de tomate picadinho

3. 200g de cebola picadinha

4. 1 garrafa de leite de côco

5. 3 colheres de azeite de dendê

6. 2 maços de coentro picadinhos

7. 1 pimentão vermelho picadinho

8. 1 pimentão amarelo picadinho

9. Sal Rosa do Himalaia

10. Pimenta-do-reino moída na hora

11. 4 Mini abóboras

 

Modo de preparo:

1. Primeiramente abram uma tampa nas mini abóboras e retirem as sementes

2. Enrole-as em plástico filme e leve ao forno pré-aquecido a 150•C por 20min ou até ficarem macias, retire do forno e reserve

3. Em uma panela coloque o dendê e, em seguida adicione a cebola e espere fritar em seguida adicione o alho depois os tomates, adicione 3 xícaras de chá de água tampe a panela e deixe cozinhar até derreter e virar um molho espesso, se necessário adicione mais água

4. Tempere as lagostas com sal e pimenta a gosto e deixem marinando

5. Quando o molho estiver quase pronto adicione o leite de côco e mexa bem

6. Em seguida coloque os pimentões e deixe ferver uns 4 minutinhos, por último adicione a lagosta cortadas em cubos e deixe ferver uns 5 minutinhos, desligue o fogo jogue o coentro e sirva nas mini abóboras

DICA DO MARIDO: a lagosta não deve COZINHAR por muito tempo, de modo que ela fique “al dente”. É a mesmíssima técnica que a gente usa pra fazer CAMARÃO.

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Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 3h

Serve 4 porções

Servir acompanhada de arroz branco

Bon Appétit!

 
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