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set 15

Festival Mistura

 

Eu e a CVC VIAGENS Extra Cuiabá estamos em Lima, no Peru, acompanhando o Festival Mistura.

O Festival Gastronômico que é o maior do mundo e, dura quase 10 dias. 

  
No meu primeiro dia saí do hotel e peguei um taxi. 

DICA 1: os táxis não tem taxímetro então negocie antes. 

Na chegada do festival é assustador, uma fila de quase 1h para adquirir a entrada por 25,00 (U$ 1,00 = 3,20 Nuevo Sol), observei que os “cambistas” vendiam também pelo mesmo valor. 

Com o ticket em mãos segui em frente. 

Logo na entrada outra fila gigante aonde você adquire as fichas por combos de 25,00, 50,00 e 100,00 Nuevo Sol.

DICA 2: as barracas não aceitam dinheiro, exceto as de bebidas. 

O local aonde acontece o festival é gigante, uma estrutura que fiquei de “queixo caído”, muito organizado e limpíssimo. 

DICA 3: vá descansado, opte por um tênis ou calçado confortável e prepare-se para filas GI GAN TES! 

TODAS as barracas tem fila (meu primeiro dia foi domingo, então lota) as mais tradicionais com até 2h de fila, mas vale a pena cada segundo em cada fila. 

A estrutura de mesas para sentar e degustar sua refeição é gigante, mas o esquema é Street Food cada mordida é seguida de um passo. 

No espaço dos banheiros químicos é super limpo e não tem aquele cheiro fétido igual os banheiros químicos aqui no Brasil, e o staff de pessoas mantendo a ordem nos banheiros é gigante!

A limpeza é espetacular pois o povo é educado e, não têm papéis e copos jogados no chão. 

As barracas de comida ficam separadas por categoria embaixo de um barracão gigante tipo “Los de Las Brasas”, “Los Tradicionales”, são mais de 10 barracões com mais de 100 restaurantes participando, no total.

DICA 4: Água e refrigerante custam 2,5 Nuevos Sol e as cervejas de 2,5 a 6,00 Nuevo Sol. 

As comidas custam entre 7,00 e 13,00, pode se basear pelo real pois o real está valendo menos que a moeda deles. 

Depois que você ficou horas e mais horas nas filas e andando pra encerrar tem o barracão dos “Los Dulceros y Los Chocolateros” com vários produtores com seus orgânicos em sobremesas divinas! 

Tem também os barracões dos utensílios de cozinha (me acabei) estou voltando com o arsenal novo, apesar do real estar desvalorizado é tudo muito barato em relação aos preços praticados no Brasil.

Nos finais de semana é esperado um público de 80 mil/dia e durante a semana 40 mil/dia. 

DICA 5: no festival você degusta os principais pratos da cidade com um preço muito baixo. Por isso vale a pena ir vários dias.

Têm restaurantes que não entram mais no festival caso, por exemplo Astrid & Gaston. Então se quiser ir lá, melhor reservar! 

Ainda tenho bastante coisa pra contar. Acompanhe os próximos posts. 🙂 

Já me segue no Instagram? Corre lá: @TolentinoNeto.

No SNAPCHAT tem vários vídeos da viagem. Espia lá: TolentinoNeto.

Para programar a viagem dos sonhos recomendo a CVC VIAGENS EXTRA Cuiabá. Atendimento personalizado você vê por lá: (65) 3025-7077 <3 

 
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