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nov 15

Brandade de Bacalhau

 

Essa receita especial de Bacalhau para o Supermercados Big Lar precisa entrar na lista das delicias que você vai preparar ou nas festas de confraternização ou como entradinha no Natal ou Réveillon. 

A Brandade de bacalhau é uma especialidade típica do Sul-Oeste de França. Existem algumas variantes de uma região para outra. Esta receita, com batatas e sem pimentões – ao invês da brandade basca – é deliciosa e relembra bastante o prato português de bacalhau dito “à Conde da Guarda”. 

  
Brandade de bacalhau

Ingredientes:

1. 500g de bacalhau dessalgado

2. 500g de batata

3. Sal

4. Pimenta-do-reino

5. Nóz-moscada

6. 300g de queijo grana padano (sou fã desse queijo!!!) 

7. 300g de creme de leite fresco
Modo de preparo:

1. Cozinhe as batatas e faça um purê passando pelo processar com umas pitadinhas de nóz-moscada e reserve deixando dentro do processador mesmo. Na mesma água da batata coloque o bacalhau e quando ferver deslige o fogo e retire o bacalhau, retire as espinhas e reserve

2. Coloque o bacalhau juntamente com o purê e processe até virar uma massa homogênea, em seguida bata creme de leite até ficar cremoso e misture ao purê com bacalhau

3. Coloque em um refratário e rale o quijo por cima, leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por 25 minutinhos ou até dourar por cima

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 1h e 30min

Serve 4 pessoas

 
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