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26
fev 16

Estrogonofe de avestruz

 

E pra hoje algo muito diferente: estrogonofe de avestruz.

Pra mim a carne se aproxima e muito de um filé, em termos de textura. 

Eu particularmente gosto muito de optar por algo especial vez ou outra.

Esse avestruz você encontra aqui no Supermercados Big Lar

  
Estrogonofe de avestruz

Ingredientes:

1. 1kg de carne de avestruz em tirinhas para estrogonofe

2. 1 xícara de chá de champignon fresco

3. azeite extra virgem de boa qualidade

4. Mostarda Dijon

5. Catchup

6. Creme de leite

7. Sal

8. Pimenta-do-reino a gosto

9. Osborne para flambar

10. 8 tomates bem maduros para fazer um molho

12. 1 cebola cortada em cubinhos

13. 02 dentes de alho picadinho
Modo de preparo:

1. Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e 1/4 da carne, tempere com sal e pimenta e deixe selar rapidamente, em seguida coloque 4 colheres de chá de orborne e flambe a carne, repita a operação até flambar toda a carne e reserve

2. Corte os tomates e coloque juntamente com a cebola e o alho em uma panela grande, leve ao fogo e deixe ferver até encorpar e formar um molho, passe um mixer para formar o molho homogêneo ou bata no liquidificador

3. Em seguida coloque o catchup e a mostarda (coloque a quantidade que agrade seu paladar) adicione o creme de leite e misture bem, depois coloque os cogumelos e a carnem deixe ferver 5 minutinhos, salpique cebolinha por cima e sirva em seguida

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h e 30 min

Serve 4 pessoas

 
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