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nov 16

Medalhão de Salmão acompanhado de Purê de Salsão 

 

Essa receita é mais sofisticada, especial para esse fim de ano, momento em que queremos receber os amigos, até porque salmão sempre vai bem nessas ocasiões certo!? 


Medalhão de Salmão com Purê de Salsão 

Ingredientes:

1. 4 medalhões de salmão 

2. 2 limões sicilianos 

3. Tomilho 

4. 2 talos de salsão com as folhas

5. 6 batatas Asterix

7. 50g de queijo gouda

8. 2 colheres de sopa de manteiga

9. Noz moscada ralada na hora

10. Castanha-do-Brasil

11. Sal 

12. Pimenta-do-reino

SALMÃO

Modo de preparo:

1. Em uma vasilha tempere os medalhões com sal, pimenta e limão siciliano e deixe marinando uns 10 minutinhos. 

2. Em seguida sele em uma bistequeira anti-aderente (aquelas frigideiras com listrinhas) dos dois lados e reserve

3. Sirva com o purê de salsão e castanhas-do-Brasil torradas 

PURÊ DE SALMÃO

1. Descasque as batatas e cozinhe-as com ½ colher de sopa de sal. 

2. Enquanto as batatas cozinham, pegue um liquidificador e coloque 1 xícara de chá de água e o salsão e bata por 5 minutos, em seguida passe por um coador bem fininho e reserve. 

3. Quando as batatas estiverem cozidas coloque-as em um processador de alimentos juntamente com a manteiga e o queijo ralado e o suco do salsão e processe até ficar liso e aveludado, em seguida volte para a panela em fogo brando e rale a noz moscada e misture bem e reserve.
O serviço ideal para esse prato é empratado, vai ficar mais bonito aos olhos! 

Grau de dificuldade: Medio

Tempo de preparo: 2h

Serve: 4 pessoas
Bon Appètit!

 
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