No Banner to display

23
nov 16

Jambalaya 

 

Arroz a Louisiana ou Jambalaya é uma espécie de paella típica dos Estados Unidos. 

Nos Supermercados Big Lar você encontra todos os ingredientes pra preparar esse prato, incluindo camarões grandes e suculentos. 
Tipicamente feito com camarão super recomendo esse prato único pra servir e receber os amigos! 😋

Existem versões com frango, mas pra dar uma sofisticada a gente optou em fazer com camarão, ok? 


Arroz à Louisiana ou Jambalaya 

Ingredientes:
1. 2 xícaras de chá de arroz parbolizado

2. 1 cebola picadinha

3. 1 talo de salsão cortado em cubinhos

4. 1 xícara de chá de ervilhas congeladas

5. 1/2 maço de coentro picado grosseiramente

6. 1 colher de sopa de farinha de trigo

7. 2 colheres de sopa de manteiga

8. 1 xícara de vinho branco seco (chardonnay)

9. 1 colher de café de curry

10. 800g de camarões médios limpos

11. Sal 

12. Pimenta-do-reino
Modo de preparo:

1. Em uma panela faça o arroz conforme descrito na embalagem do fabricante, reserve

2. Tempere os camarões, em uma frigideira grande coloque um fio de óleo e sele os camarões e reserve

3. Na mesma frigideira acrescente a manteiga e espere derreter, em seguida coloque a cebola e frite até amolecer

4. Coloque o curry e misture bem, depois adicione o salsão, as ervilhas e deixe cozinharem por alguns minutinhos, 

5. Coloque a farinha de trigo e mexa bem e, volte os camarões pra frigideira e adicione o vinho, mexa até engrossar o vinho, adicione o arroz, o coentro, a  pimenta-do-reino e se necessário um pouco de sal

6. Está pronto pra servir 

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 2h

Serve: 4 pessoas
Bon Appètit!

 
Tags: , , , , , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado
Campos obrigatórios são marcados com *

  • Copyrigth 2011 - Marido na Cozinha - Todos os direitos reservados.