Marido Na cozinha dos amigos!

Sabe aqueles amigos que amamos, onde o papo rola solto? Então… Hoje vamos visitar a cozinha da Nayara e do José Gomes (Zé para os íntimos).

O trabalha em uma empresa no ramo do varejo e a Nay atualmente cuida da família. Ah! E dos amigos ocasionalmente… huahua Eles se conheceram quando cursavam o curso de gastronomia. E aí virou esse casal maravilhoso que nós  A D O R A M O S  e, com quem adoramos cozinhar e conviver.

Vem com o Marido pra cozinha dos amigos!

Como nasceu a paixão de vocês pela culinária?

Zé: veio de berço, de uma família onde todo mundo cozinha

Nay: desde pequena via meu pai e tios cozinhando, vivi em uma casa cheia de festa e amigos, sempre tinha comida gostosa

Qual prato é o carro chefe na cozinha de vocês?

Zé: bojeca (em breve essa receita estará no blog)

Nay: massa

Qual é o ingrediente que não pode faltar nessa cozinha?

Zé: gengibre e pimenta de cheiro

Nay: pimenta de cheiro e shoyo

Vocês brigam pra ver quem vai cozinhar?

Zé: nãooooooooooo! Nunca!

Nay: não, sempre é divertido cozinhar

 

Clique em cima da foto pra vê-la melhor!

Qual é o utensílio mais útil e importante do armário?

Zé: a faca adequada

Nay: panelas boas e colher de pau

Festa com amigos lembra comida?

Zé: sempre

Nay: sem dúvida

A melhor salada?

Zé: tem que ter bastante verde, cenoura ralada, queijo branco, manga, uva passa e rabanete

Nay: a que eu faço (alface americana, rúcula, tomate seco, cenoura ralada em formato mais comprido, manga, mussarela de búfala)

O melhor prato?

Zé: frutos do mar

Nay: risoto de tomate seco com rúcula

A melhor sobremesa?

Zé: não sou fã de doce, mas gosto de Romeu e Julieta

Nay: torta, pudim, mousse, tudo! (A Nay é apaixonada por doces!)

Um prato pra um evento especial:

Zé: bacalhau ao porto

Nay: pasta com caldeirada (só de frutos do mar)

Zé, como você consegue controlar tão bem o sal dos pratos que prepara? Não tem uma medida exata, é no achômetro. (Gente, ele não prova o sal! #épacabá né? que olho!!!)

Vocês seguem a ficha técnica?

Zé: nunca! O improviso é a parte mais legal da confecção do prato. Sigo as bases, toda comida têm uma base, entretanto vou acrescentando o que eu gosto pra dar o meu toque.

Nay: eu tento mas o Zé não deixa

PINGA-FOGO:

Sal ou doce?

Zé: sal

Nay: doce

Assado ou frito?

Zé: assado

Nay: assado

Vinho ou cerveja?

Zé: cerveja

Nay: nenhum dos 2

Água sem gás ou com gás?

Zé: com gás

Nay: com gás

Arroz ou macarrão?

Zé: macarrão

Nay: macarrão

Carne ou peixe?

Zé: peixe

Nay: peixe

Suco ou refri?

Zé: suco

Nay: suco

Uma dica secreta para os amantes da gastronomia:

Zé: não apressar o prato, respeitando o tempo de cocção dos alimentos

Nay: ao preparar um prato utilizar cortes padronizados pois o prato fica mais bonito e quanto mais cor você usar mais chamativo e saboroso ficará o prato

Esse casal não é demais?

Em breve a receita do molho demi glace

 

12 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *