Comprinhas no Mercado Municipal de Curitiba

Passamos a tarde toda passeando e fazendo comprinhas delícia no Mercado Municipal de Curitiba para o @MaridoCozinha. Acompanhe diariamente no Twitter.

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O passeio no Mercado foi uma das indicações da amiga e blogueira Andressa do www.naminhamesa.com

Molho de ostra é uma iguaria tipica da culinária chinesa, é um molho pronto a base de ostra usado na finalização de pratos com frangos, carnes e legumes levemente cozidos. Tem seu sabor adocicado e marcante e nós amamos =)

Já o sal rosa do Himalaia é considerado o mais puro e o melhor do mundo, produzido no Nepal e China, ele vêm de uma recerva natural aos pés da Cordillheira, os cristais de sais do Himalaia possuem mais de 80 elementos naturais necessários para o bom funcionamento do corpo humano. A iguaria tem um sabor suave e é usado para temperar peixes e saladas.

A cebola crocante, o nome já diz tudo, crocância é a textura que mais agrada ao paladar do brasileiro, essa cebolinha é #tudibom

 

Iniciamos as compras pelo Empório Francisca. Lá tem de tudo que você imaginar. E a nossa escolha foi o azeite trufado. Trufa é da família dos cogumelos e, esse azeite é com trufa negras, as tradicionais são da região da França, o quilo da trufa negra pode chegar a custar U$ 2.000,00 (aproximadamente R$ 3.600,00). Esse azeite harmoniza com massas, risoto e ovo frito, e vai muito bem com um pãozinho também 😉

Encontramos também um azeite com funghi secchi e nós amamos funghi e, pra encerrar veio na mala dos azeites um óleo de oliva prensado a frio, usado para finalização dos pratos.

Agora vamos falar dos cafés, #amo! Essa mala veio recheada de coisinhas, tal como uma cafeteita moka para 2 cafés (família grande você sabe néh!), um moedor elétrico de grãos e cafés arábicos de Minas e São Paulo.

Todas essas comprinhas foram no Café do Mercado. Um lugar delicioso e obrigatório para os apaixonados por Café assim como o Cozinheiro Tolentino Neto. Tomamos o famoso café Jacu Bird que custa R$ 300,00 o kilo feito com fezes do passáro Jacu. O processo é muito parecido com o de colher o Kopi Luwak, o café mais exótico e caro do mundo podendo chegar a R$ 1.400,00 o kilo. Uma xícara do Jacu custa R$ 10,00 e o Kopi custa R$ 20,00, mas estava em falta, visto que é MUITO difícil conseguir comprar esse café, pois a produção é difícil.

Em seguida fomos aos Cereais Sissi. Variedade de castanhas e cereais deliciosos. Compramos macadâmia que é um fruto extraído de uma árvore com o mesmo nome e é originária da Austrália. Em geral é usada em doçaria, aguardem que sairá um bolo de chocolate com macadâmia =) (desejo da blogueira!!!)

Veio também pinoli uma sementinha extraída de uma árvore originária da região do Mediterrâneo, muito usada na culinária sírio-libanesa no preparo de esfirra, charutos recheados e sobremesas bolos, doces e sorvetes. Também é um dos ingredientes do famoso molho pesto. Vamos ver o que é que o cozinheiro Tolentino Neto vai criar com ela…

Pra encerrar essa mala, uma pasta linguine (a pasta favorita do Cozinheiro) de tinta de lula.

E terminamos a tarde com as delícias do Les Caffes Cafeteria. A Letícia, proprietária do café é super simpática. Provamos um delicioso sanduíche natural, suco de frutas e salada de frutas.

Hum! Valeu muito a visita. Tanto que no final das férias o Marido fez repeteco e foi lá de novo…

 Ah! E na 2ª visita o Marido levou essa belezura aqui debaixo:

 

 

 

 

 

E já foi até usada! Pensa numa deliciosa paella à moda valenciana… Pensou? Logo você confere a Receitinha do Marido.

 

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