Enquanto essa blogueira que vos fala jantava (ontem) pizza de supermercado o cozinheiro (vulgo marido) cozinhava na cozinha alheia! O peixe foi feito na casa do Ronaldo Figueiredo, de Pontes de Lacerda, da Loja A Esportiva.
Ana Maria Braga solta os cachorros por favor?
Ingredientes
1) 2 kg de file de pintado (corte o peixe na grossura de um dedo)
2) 3 limões
3) 2 copos de requeijão cremoso (pode ser light, só tome cuidado com o nível de sódio dos produtos light)
4) 5 tomates maduros
5) 3 cebolas
6) cebolinha
7) 1 garrafinha de leite coco
8)300g de mozarela (sim! essa é a grafia correta…)
9) sal
10) azeite virgem
11) pimenta-do-reino
12) coentro (opcional)
Modo de fazer
1. tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 15m
2. faça um vinagrete com os tomates, cebolas e coentro, tempere com sal, azeite virgem e pimenta-do-reino
3. frite o peixe em pouco óleo somente para tirar o cru
Dica: mesmo após a fritura ele continuará branquinho
4. depois coloque em um refratário ou fôrma (que possam ser levados ao forno)
5. coloque o leite de coco por cima
6. cubra com o vinagrete
7. por último coloque o requeijão cremoso
8. leve ao forno em temperatura de 280•C até que borbulhe e deixe por mais 14m depois que começar a borbulhar
9. retire do forno
10. coloque a mozarela
11. retorne ao forno por mais 5m
12. retire do forno e cubra com a cebolinha
Sirva com: arroz branco
Tempo de preparo: 2h (se o peixe vier limpo e em pedaços) 3h (se você tiver que limpar e picar o peixe)
Grau de dificuldade: médio (se você comprar o peixe pintado já em pedaços) difícil (se você for limpar e picar o peixe)
Serve: 6 pessoas
Dicas:
Se quiser deixar a receita menos calórica não utilize o leite de coco!
Você pode acrescentar palmito picadinho ao vinagrete, também fica muito bom!
Se você não conseguir comprar o pintado aí na sua região, substitua-o por um peixe que não tenha espinha
Bon Appétit!
Neto, que peixe delicioso||||
Parabens amigo, as suas receitas são demais.
Abraços,
Marcos.
Obrigada Marcos. Seja bem-vindo. A casa é sua!
Neto, eu sou um cara que já comi praticamente todos os tipos de peixes,minha familia toda adora peixes, mais como esse que voce fez eu nunca vi nada nem parecido, é incrivel do tanto que ficou uma delicia,Parabens.
Concerteza essa receita vai fazer muito sucesso.
abração
Valeu Ronaldinho! Obrigada por abrir as portas da sua cozinha. Sucesso, abração.
kkkkkkkkkkkkkkk Esse marido é o melhorrrr kkkk…vai deixando ele a solta ja ja ele ta indo anunciando “Socorro para Cozinhas 24 hr” kkkkkkkkk
V ou começar a agendar essas receitas…deve ter ficado muiitooo bommmm
bj j
Nossa… só de ver dá agua na boca, olha q meu pai é pescador e cozinheiro, mas esse pintado tá de tirar o chapéu. Uma dúvida, pode ser outro tipo de peixe tipo: tilápia, pacú desossado?
Oi Claudia, o Cozinheiro pede pra dizer que: com a tilápia é perfeitamente possível pois dá pra fritá-la sem empanar. Já com o pacu desossado não será possível, visto que a receita pede um peixe que possa ser frito sem empanar. Pode ser também com um peixe de água salgada que não tenha espinhos ou que dê pra tirar tudinho. Depois conte-nos com qual peixe você fez tá? Abraços.
Parabéns..as receitas são ótimas…sucesso garantido
Obrigada Dani!
NETO/LARISSA achamos o maximo essa receita vamos convidar nossos amigos no sabado e vamos fazer.
abraços adorei conhecer o blog.
Oi Noeli, oi Beto, essa receita é realmente muitoooo boa, quando comecei a namorar com o Neto foi uma das primeiras que ele fez pra conquistar o meu estômago. Depois conte-nos como ficou a receita hein! Bjo grande e sucesso!
Neto e Larissa ….o que posso dizer sobre essa iniciativa que e simplemente divina, pois sei que etsao fazendo fazend o maior sucesso…apesar de nao ir muito a cozinha faço uma propaganda tremenda desse novo trabalho de vcs, mas uma vez PARABENS E SUCESSO…
Oi Marli, obrigada pela visita. Seja bem-vinda. Bjão.
Olá, Neto e Larissa…sinceramente lí tantos elogios sobre esta receita do “pintado a moda do cliente” que então resolvi conferir e…
francamente… que delíciaaaaaaaaaa! Todos de minha família adoraram!
Parabéns pela receita! Abçs.Sirley.
Oi Sirley! Seja bem-vinda. Obrigada pela visita! Que bom que sua família gostou. As receitas aqui são todas testadas e escritas minuciosamente de modo que seja possível mesmo a reprodução. Volte sempre e ótima semana! 😉 Larissa
[…] é sempre bom né? E aqui tem aquela tradicional receita de pintado e aqui tem matrinxã recheada e […]
Neto realmente o prato de pintado e maravilhoso, fiz varias vezes , nossos amigos se deliciaram…. parabens….agora estou so repassaando a receita!!!!
Olá Casal!
Obrigada pela visita.
Esse peixe é especial. Divulgem mesmo.
Abraços e ótimo fim de semana.
Larissa e Neto