Se onde você está estiver tão frio quanto está aqui aproveite essa receita, você vai amar.
O Marido foi pra Cozinha e fez Caldo (creme) de Abóbora (moranga)
Ele não é um caldo comum pois realmente fica com uma textura de creme, ou seja, mais consistente.
Usamos a moranga, olha ela aí:
Ingredientes
1. 1/2 moranga (moranga de 1 1/2 palmo de diâmetro)
2. 2 caldos de legumes
3. 1 cebola média (picadinha)
4. 4 dentes de alho (picadinho)
5. 1 garrafinha de leite coco
6. sal a gosto
7. cheiro verde a gosto
8. 3 colheres de sopa de azeite
9. pimenta-do-reino a gosto (opcional)
10. 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Caldo (creme)
1. descasque a MORANGA e parta em pedaços (cada gomo em 4 pedaços)
2. coloque em uma vasilha e cubra com água
3. leve a vasilha ao microondas por 10min (aos 5min pare e veja se a MORANGA está cozida, senão deixe por mais 2 ou 3min e repita a ação, verifique novamente até você conseguir facilmente amassar um pedaço com o garfo)
4. escorra um pouco da água e o restante da MORANGA bata no liqüidificador com água e reserve
5. em uma panela coloque o AZEITE, a CEBOLA e doure
6. em seguida coloque o CALDO DE LEGUMES e a PIMENTA-DO-REINO
7. quando os ingredientes já tiverem formado uma pasta coloque o ALHO e deixe fritar por alguns minutinhos
8. logo em seguida coloque a MORANGA batida e deixe cozinhar por aproximadamente 20min
9. logo depois coloque o LEITE COCO e o QUEIJO PARMESÃO e deixe ferver uns 3min
10. prove o sal e está pronto para servir
Acompanhamento: bacon bem picadinho e frito
Tempo de Preparo: mais ou menos 1h20min
Serve 5 pessoas
Sirva acompanhado de pão francês e queijo mozarela ralado
Uma idéia maravilhosa é servir o caldo dentro de um pão italiano grande. Além de lindo fica delicioso comer o creme dentro da sopa!
Bon Appétit!
Eu experimentei exatamente o que está nesta foto!! rs Ficou tão gostoso que propiciou o seguinte trecho de conversa:
Thuane: “Nossa, uma tigela é muito, não?”
Vigilante: “É muito gostoso, isso sim!”
kkk Parabéns, Neto e Larissa!!
Huahuahua. Delicioso!
Oi blogueira (esposinha), já estamos no topo da primeira página de busca do google.
Estou muito feliz, agora o próximo passo é a Ana Maria Braga nos conceder uma entrevista, ao vivo no programa dela é lógico!!!
AAAAmmooooo!!!
Hummmmmm que gostoso!!!!! Neste friozinho que esta fazendo aqui…
Parabéns pelo sucesso do blog… e vamos lá rumo a Ana Maria Braga!!!!!
Claudinha, faz essa receita que ela é DELICIOSA e vai esquentar as noites frias de Birigui! Bjão
Essa eu vou fazer, no calorão do cuiaba !
Oi Rafael, vai fazer hoje é? Aff, haja animação. Pra nós hoje só um caminhão de gelo… huahua… MUITO QUENTE! Depois conte-nos o resultado hein! Obrigado pela visita.
eu estou pesando em fazer este caldo para o noivado do meu filho que sera no proximo sabado sera que vai sair bem
Oi Maria Lúcia, seja bem-vinda! Faça sim que ficará ótimo!!! =DD Depois conte-nos também!!!