Receita de Caldo (creme) de abóbora

Se onde você está estiver tão frio quanto está aqui aproveite essa receita, você vai amar.

O Marido foi pra Cozinha e fez Caldo (creme) de Abóbora (moranga)

Ele não é um caldo comum pois realmente fica com uma textura de creme, ou seja, mais consistente.

Usamos a moranga, olha ela aí:

 Ingredientes
1. 1/2 moranga (moranga de 1 1/2 palmo de diâmetro)

 

2. 2 caldos de legumes
3. 1 cebola média (picadinha)
4. 4 dentes de alho (picadinho)
5. 1 garrafinha de leite coco
6. sal a gosto
7. cheiro verde a gosto
8. 3 colheres de sopa de azeite
9. pimenta-do-reino a gosto (opcional)
10. 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Caldo (creme)
1. descasque a MORANGA e parta em pedaços (cada gomo em 4 pedaços)
2. coloque em uma vasilha e cubra com água
3. leve a vasilha ao microondas por 10min (aos 5min pare e veja se a MORANGA está cozida, senão deixe por mais 2 ou 3min e repita a ação, verifique novamente até você conseguir facilmente amassar um pedaço com o garfo)
4. escorra um pouco da água e o restante da MORANGA bata no liqüidificador com água e reserve
5. em uma panela coloque o AZEITE, a CEBOLA e doure
6. em seguida coloque o CALDO DE LEGUMES e a PIMENTA-DO-REINO
7. quando os ingredientes já tiverem formado uma pasta coloque o ALHO e deixe fritar por alguns minutinhos
8. logo em seguida coloque a MORANGA batida e deixe cozinhar por aproximadamente 20min
9. logo depois coloque o LEITE COCO e o QUEIJO PARMESÃO e deixe ferver uns 3min
10. prove o sal e está pronto para servir

Acompanhamento: bacon bem picadinho e frito

Tempo de Preparo: mais ou menos 1h20min

Serve 5 pessoas

Sirva acompanhado de pão francês e queijo mozarela ralado

Uma idéia maravilhosa é servir o caldo dentro de um pão italiano grande. Além de lindo fica delicioso comer o creme dentro da sopa!

Bon Appétit!

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