Hoje é Dia dos Pais! Parabéns a todos os pais e filhos espalhados pelo mundo! Todo pai já foi filho um dia e todo filho poderá ser pai um dia, então comemoremos essa data especial!
Pra nós do Marido Na Cozinha toda e qualquer reunião envolve comida deliciosa, com ou sem planejamento prévio.
Ontem vimos muita gente comprando salmão e bacalhau para o almoço de hoje, o nosso cardápio hoje será salmão e de entrada estamos aqui saboreando um delicioso sashimi.
Se você não se planejou com antecedência, aí vai uma receita fácil, simples e saborosa:
Lagarto recheado à moda do Tio Zé
A família campograndense do Cozinheiro (vulgo Marido) costumava se reunir aos fds na casa do Tio Zé e Tia Nira para apreciar a comida deliciosa das “Cajazeiras” (uma forma engraçada e amorosa de nos referirmos à minha sogra e irmãs dela) e do Zé. Nota: as “Cajazeiras” cozinham muito bem hein! Já a especialidade do Tio Zé é churrasco, assim como do meu sogro… e esse assado aí foi feito na casa dele em Goiânia/GO em uma visita do Marido e do Zé Paulista (filho do Tio Zé que mora na Irlanda).
Vambora comer?
Ingredientes:
1. 1 peça de lagarto
2. linguiça mista (porco e vaca) fina (aproximadamente 400g)
3. bacon
4. alho
5. 2 cebolas
6. 1 pimentão vermelho
7. shoyo
8. tempero completo
Modo de Preparo
1. com a faca fure o lagarto de uma extremidade a outra
Dica: a peça do lagarto tem semelhança de formato com um cano grande, só que ele não é oco, ok?
2. corte o bacon mais ou menos da largura da linguiça (mais ou menos 1 dedo)
3. corte a linguiça da largura do lagarto (mais ou menos 4 dedos)
4. corte a cebola em 4 partes
5. corte o pimentão (em tiras de aproximadamente 1 dedo)
6. deixe os dentes de alho inteiros (apenas descascados)
7. nos furos feitos no lagarto coloque (com ajuda da faca) a linguiça, o bacon, a cebola, o pimentão e o alho
Dica: é cada item em um orifício feito na carne
8. pegue o tempero completo mais o shoyo misture tudo e jogue sobre o lagarto
Dica: fica bem melhor se o lagarto descansar sobre o tempero por mais ou menos 12h, a cada 4h vá na geladeira e regue a carne com o tempero (tempero completo + shoyo)entretanto se você está faminto, pule essa parte!!!
9. envolva o lagarto em papel alumínio e espete-o para que seja assado na churrasqueira
Dica: pode ser assado no forno
10. fica 2h assando (para que cozinhe envolto pelo papel alumínio)
11. retire o papel alumínio e deixe mais 1h para que fique dourado
12. o modo correto de cortar é lasqueando (ou seja, tirando no comprimento da peça)
Sirva com: arroz branco e vinagrete
Serve 6 pessoas
Tempo de Preparo: 4h
Grau de dificuldade: médio
Bon Appétit!
Olá…….Que saudade desse tempo de degustar o tradicional churrasco na casa do Tio Zé, saboreando o Lagarto(que aqui onde moro é chamado de Posta Branca)Recheado.Que delícia!!!!!!!!!!!!!!Saudosas lembranças.
Parabéns MARIDONACOZINHA, além de nos proporcionar as deliciosas receitas nos trás nostalgia, de tempos idos, que não voltarão jamais.
Bjs.
Momento nostalgia família no Dia Dos Pais. Saudades… Tirou foto do congrio? Aff, o que nós comemos no Chile estava MARAVILHOSO! Bjos
Parabéns!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MARIDONACOZINHA, que você continue sendo esse pai de exemplo, onde o caráter,a sabedoria e o discernimento são qualidades no seu dia a dia.
Que Deus seja sempre no seu caminho.
Bjs.