Dia dos Pais? Comida deliciosa no cardápio! Lagarto recheado à moda do Tio Zé

Hoje é Dia dos Pais! Parabéns a todos os pais e filhos espalhados pelo mundo! Todo pai já foi filho um dia e todo filho poderá ser pai um dia, então comemoremos essa data especial!

Pra nós do Marido Na Cozinha toda e qualquer reunião envolve comida deliciosa, com ou sem planejamento prévio.

Ontem vimos muita gente comprando salmão e bacalhau para o almoço de hoje, o nosso cardápio hoje será salmão e de entrada estamos aqui saboreando um delicioso sashimi.

Se você não se planejou com antecedência, aí vai uma receita fácil, simples e saborosa:

Lagarto recheado à moda do Tio Zé

A família campograndense do Cozinheiro (vulgo Marido) costumava se reunir aos fds na casa do Tio Zé e Tia Nira para apreciar a comida deliciosa das “Cajazeiras” (uma forma engraçada e amorosa de nos referirmos à minha sogra e irmãs dela) e do Zé. Nota: as   “Cajazeiras” cozinham muito bem hein! Já a especialidade do Tio Zé é churrasco, assim como do meu sogro…  e esse assado aí foi feito na casa dele em Goiânia/GO em uma visita do Marido e do Zé Paulista (filho do Tio Zé que mora na Irlanda).

Vambora comer?

Ingredientes:
1. 1 peça de lagarto
2. linguiça mista (porco e vaca) fina (aproximadamente 400g)
3. bacon
4. alho
5. 2 cebolas
6. 1 pimentão vermelho
7. shoyo
8. tempero completo

Modo de Preparo
1. com a faca fure o lagarto de uma extremidade a outra
Dica: a peça do lagarto tem semelhança de formato com um cano grande, só que ele não é oco, ok?
2. corte o bacon mais ou menos da largura da linguiça (mais ou menos 1 dedo)
3. corte a linguiça da largura do lagarto (mais ou menos 4 dedos)
4. corte a cebola em 4 partes
5. corte o pimentão (em tiras de aproximadamente 1 dedo)
6. deixe os dentes de alho inteiros (apenas descascados)
7. nos furos feitos no lagarto coloque (com ajuda da faca) a linguiça, o bacon, a cebola, o pimentão e o alho
Dica: é cada item em um orifício feito na carne
8. pegue o tempero completo mais o shoyo misture tudo e jogue sobre o lagarto
Dica: fica bem melhor se o lagarto descansar sobre o tempero por mais ou menos 12h, a cada 4h vá na geladeira e regue a carne com o tempero (tempero completo + shoyo)entretanto se você está faminto, pule essa parte!!!
9. envolva o lagarto em papel alumínio e espete-o para que seja assado na churrasqueira
Dica: pode ser assado no forno
10. fica 2h assando (para que cozinhe envolto pelo papel alumínio)
11. retire o papel alumínio e deixe mais 1h para que fique dourado
12. o modo correto de cortar é lasqueando (ou seja, tirando no comprimento da peça)

Sirva com: arroz branco e vinagrete

Serve 6 pessoas

Tempo de Preparo: 4h

Grau de dificuldade: médio

Bon Appétit!

 

 

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