Delicioso e prático!
Até quem nunca se aventurou na cozinha vai conseguir fazer essa receita, vamos lá?
Ingredientes
1. 1 cenoura cortada ao meio e depois em tiras mais grossas
2. 1 cebola cortada em pedaços (tirinhas da grossura de um dedo)
3. 300 gr de carne (sua preferencia: bovino, suíno) em tirinhas
4. 1 brócolis japonês pequeno cortado em pequenas arvorezinhas
5. 1 pedaço de gengibre (pode ser ralado ou picadinho)
6. 1 couve-flor pequena (corte igual ao brócolis)
7. 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas (igual a cebola)
8. 20 vagens cortadas em três partes
9. 1/2 repolho roxo pequeno cortado em pequenos pedaços
10. 1/2 pacote de macarrão para yakissoba
11. 1 1/2 copo de água
12. 1 copo de shoyo
13. 1 colher de chá bem cheia de amido de milho
14. Cebolinha a gosto
15. 1/2 colher de café de glutamato de sódio
16. 1/2 colher de café de sal
17. Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparando a Carne
1. Tempere a carne com sal, glutamato de sódio e pimenta do reino
2. Frite a carne com o gengibre e reserve (somente sele a carne)
*Dica do Marido: para selar a carne: coloque a carne na panela e deixe até o vermelho da carne desaparecer e ficar aquela camada meio branca, não vire até acontecer o processo, isso previne que o suco da carne vá todo embora, permitindo que ela fique mais suculenta
Preparando o Molho
1. Misture o amido num copo de água
Preparando os Legumes
1. Em uma panela com 2 colheres de óleo frite os legumes separadamente, respeitando o tempo de cozimento de cada um. *Dica do Marido: todos os legumes tem que ficar ao dente, para isso somente deixe dourar
*Dica do Marido: sempre tem que ter um pouquinho de óleo na panela antes de colocar a outro legume para fritar
Preparando o Macarrão
1. Cozinhe o macarrão conforme descrito na embalagem e reserve
*Dica do Marido: sempre leia a embalagem de qualquer produto que você for usar, elas contêm informações relevantes, afinal de contas alguém pesquisou, testou e experimentou pra escrever lá
Preparando o Y A K I S S O B A
1. Em uma panela coloque a carne
2. Acrescente os legumes fritos
3. Acrescente o macarrão
4. Acrescente o shoyo
5. Misture bem e deixe cozinhar por uns 3 minutinhos em fogo baixo com a panela tampada
6. Misture o amido de milho no copo com água e jogue na panela e mexa bem
7. Coloque a cebolinha
8. Quando o caldo estiver grosso está pronto
*Dica do Marido: Servir QUENTE. Faça o suficiente para consumo imediato pois, o tipo de macarrão que é utilizado no YAKISSOBA não permite ficar esquentando, reesquentando.
Serve: 4 pessoas
Servir como prato principal
Grau de dificuldade: médio
Bon Appétit!
Cunhada, essa foto do yakissoba é covardia! O estômago até ronca…rs Parabéns! Ainda vem muito por aí pra vocês! Estou ansioso pelo curso para ‘maridos’ mestres em fritar ovo…rs
Abraços fraternos!
Oi cunhado.
Covardia é comer esse YAKISSOBA e não oferecer! aff… o segredo é colocar bastanteeeeeeeeeeeeeeeeeee gengibre, só que como muita gente ainda não se adaptou ao gosto do gengibre é só colocar menos!
O curso será MARA sim, imagina os “HOMI” aprendendo a fritar ovo, fazer arroz soltinho, fazer um macarrão não virar chiclete, esquentar um restodontê sem queimar… é o sonho de toda ESPOSA! hehe.
Abraços e vamos marcar o almoço hein!
[…] conferir a receita do yakissoba do Marido na Cozinha, clique aqui. Quem provou já […]