E nada melhor do que começar o dia inspirada por um delicioso chocolate Godiva!
Essa barra que ganhei estou guardando para o Marido (vulgo cozinheiro) que A M A chocolate meio amargo.
E como disse ontem a amiga Rejane (#azamiga jantando juntas ontem com alvará!) “chocolate é bom até quando é ruim!”
O ingrediente básico do chocolate é o cacau. Só que além do cacau acrescentam açúcar e leite fazendo com que o mesmo seja de outros tipos, como por exemplo, ao leite e branco, dentre outros.
A preferência dos brasileiros recai sobre os chocolates do tipo ao leite, pra comprovar visite as gôndolas dos supermercados ou as casas especializadas. O chocolate ao leite precisa ter no mínimo 25% de cacau.
O fato é que o brasileiro ama chocolate. Hoje a Cacau Show é a maior franquia de chocolates do mundo em número de lojas, já são mais de 700!
O mais saudável e indicado é o meio amargo que tem muito mais cacau que os outros.
O cacau é benéfico para a saúde se consumido com moderação, pois tem antioxidante, é rico em flavonóides, pode auxliar a recuperação em casos de dor e também ajudar no controle do apetite.
E vamos ser francas? Cura dor de amor, mau humor, azedume, dor de cotovelo e TPM. #PRONTOFALEI!
Bon Appétit!
Hum! Delícia!!!