Pra quem adora salmão essa receita é ideal. É sofisticada e saborosa, mas com esse passo-a-passo fica super fácil acompanhar.
Tem gente que faz com pimenta rosa + molho de maracujá. Eu particularmente não gosto. Como eu já disse antes aqui no blog pra mim menos é mais, e têm sabores que brigam na minha boca. Acho que a pimenta rosa sozinha nessa receita já dá conta do recado. #opiniãopessoal!
Ingredientes
1. 400 gr de filé de salmão (a parte mais grossa)
2. 1 Limão
3. 1 colher de chá de sal
4. Pimenta rosa a gosto
5. Pimenta-do-reino a gosto
6. Azeite para grelhar
Modo de Preparo
1. Retire a pele do salmão e corte-o ao meio
2. Em uma vasilha, exprema o limão, coloque o sal e a pimenta-do-reino
3. Coloque o salmão para marinar por uns 30 minutinhos
4. Em uma frigideira coloque o azeite para grelhar o salmão, deixe-o selar, depois vire e deixe selar do outro lado
5. Depois pegue as pimentas rosas, amasse-as na mão e jogue em cima dos fliés de salmão e sirva em seguida
* Dica do marido: se a pimenta rosa for ao fogo cuidado pois ela queima super fácil
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50min
Servir com: risotto
Nós servimos com risotto de rúcula e queijo
Serve 2 pessoas
A pimenta rosa é muito famosa e popular na França sendo usada diretamente na cozinha como tempero. Ela é um fruto da aroeira-mansa ou aroeira vermelha e seu sabor é levemente picante e adocicado.
Bon Appétit!
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