Fizemos e Aprovamos: Receita de Bolo Gelado (bolinho de coco enrolado no alumínio)

Como amanhã é Dia das Crianças e nós já fizemos o nosso famoso Bolo de Chocolate, se quiser relembrar olhe aqui, é hora de preparar uma receitinha delícia e diferente pra animar a galerinha!

O fato é que o Marido, vulgo Cozinheiro, fez essa Receitinha de Bolinho Gelado para a Marcela, amiga nossa e dona da Loja Dona Cegonha em Cuiabá, para ela receber os baixinhos e os pais pra comemorar a data. Se quiser saber mais sobre o evento, confira no Blog Ser Mãe é Tudo, clicando aqui.

A receita é de dificuldade média, então siga o passo-a-passo ok?

Ingredientes
1. 2 1/2 xícaras de farinha de trigo


2. 1 1/2 xícaras de açúcar
3. 1 xícara de óleo
4. 1 xícara de leite bem quente
5. 1 colher de sopa de essência de baunilha
6. 1 colher de sopa de fermento em pó
7. 4 ovos
8. 2 latas de leite condensado
9. 500 ml de água de coco (da fruta)
10. 1 pacote de coco ralado adocicado
11. Papel alumínio

Modo de preparo
1.Numa vasilha peneire a farinha
2.Coloque o açúcar e misture bem
3.Depois coloque os ovos
4.Coloque o óleo e mexa bem
5.Depois coloque o leite quente e misture bem
6.Coloque a essência de baunilha e mexa
7.Por ultimo coloque o fermento em pó
8.Coloque numa assadeira quadrada untada, leve ao forno por aproximadamente 35 min em 220•C

Calda
1.Numa vasilha coloque a água de coco e o leite condensado ( deixe dois dedinhos na lata)
2.Retire o bolo do forno e com o bolo ainda quente fure-o e corte-o em quadradinhos e vá jogando a calda bem lentamente com uma colher
3.O restante do leite condensado da lata jogue em cima do bolo e depois jogue o coco ralado

Se preferir enrole os pedacinhos no papel alumínio e coloque para gelar
O ideal é gelar pelo menos 8h antes de servir

Grau de dificuldade:Médio

Tempo de preparo: 10h

Serve: aproximadamente 30 pedaços PEQUENOS (quadrados de mais ou menos 4X4 cm)

Veja aqui a mesinha linda que Marcela preparou para a criançada.

Bon Appétit!

5 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *