Passei hoje só pra contar desse AZEITE que estou amando!
O azeite Aromático de Shoyo e Gengibre é da marca BORGES e foi criado pelo Chef Ferran Adriá, nascido na Cataluna, Espanha.
Temos utilizado esse azeite aromático em saladas e também pra dar um gostinho especial em sanduíches naturais. #Dlícia!
O Chef é proprietário do restaurante El Bulli, que abre apenas 6 meses por ano e atende apenas 50 mesas. #luxo! Adriá foi eleito pela revista inglesa The Restaurant como melhor chef do mundo várias vezes. Além disso El Bulli detém desde 1997 as 3 estrelas do Guia Michelin. #phynooooo!
E esses azeites aromáticos, de acordo com a Borges “são infusões em azeite que reproduzem os toques inusitados de sabor que Adrià cria para seus pratos especiais”.
Hum! Me deu vontade de provar TODOS! São de 10 tipos. Uhuuuuu. Imagine o de Manjericão ou o de Alecrim Fresco em uma deliciosa pasta ou finalizando uma salada incrível? #EuQuero!!!
Em todo azeite o sabor varia conforme o solo, clima, o tipo de azeitona, o tempo entre a colheita e a prensa.
Dê preferência aos azeites de garrafa pois a lata é condutora de calor e além disso impede que o líquido seja visto.
Ao contrário do vinho, quanto mais jovem o azeite, melhor!
O ideal é utilizar frascos pequenos, já que após um tempo de aberto ele começa a ficar rançoso (ih! em casa isso não acontece… consumimos super rápido).
Consuma azeite, ele ajuda a reduzir o colesterol ruim e inibe a ação de radicais livres, entretanto lembre-se de fazê-lo com moderação pois é calórico.
Bon Appétit!
Show de bola esse azeite. Como todos os azeites aromáticos, eles fazem a diferença. Mas esse traz o leve ardor do gengibre. Muito bom.
oi amigooooooooooo, que bom ter você aqui! e você só gosta de coisa boa hein! hua hua hua bjo, bjo, bjo Larissa
pelo amor de deus, aonde tu comprou? kkkkk comprei no uruguay o de azeitona preta e fiquei apaixonada, nao sei aonde comprar pela internet porque na minha cidade provavelmente nao tenha…
pode me ajudar?