Fizemos e Aprovamos: Receita de Carne louca – Lagarto marinado

Foi unânime! No Festival de Comida di Buteco todo mundo amouuuuuuuuuuuuu essa carne louca. Pra saber mais detalhes sobre o evento clique aqui.

E a super simpática Rosane Lammel contou tudinho para o blog. #prestígio! Foi uma das receitas do Festival  que nós mais gostamos e então, o Marido-Cozinheiro repetiu em casa.

Então #SeJoga que a receita demora marinando mas compensa muitoooooooooo!

Ingredientes

1. 1,2kg de largarto

 2. 200ml de azeite
3. 3 cebolas picadinhas, 2 brancas e 1 roxa
4. 1 pimentão vermelho picadinho
5. 1 pimentão amarelo picadinho
6. 1 1/2 xícaras de vinhagre agrin branco
7. 4 tomates
8. 10 dentes de alho picadinhos
9. 1/2 colher de café de pimenta do reino moída
10. 1 colher de sopa de sal
11. 1 maço de salsinha picadinha

Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador
2. A pimenta
3. O sal
4. O alho
5. 1 xícara de vinhagre, reserve o restante pro vinagrete
6. Coloque o lagarto numa vasilha
7. Jogue o molho batido
8. Deixe por 12h marinando dentro da geladeira
9. Depois das 12h aqueça uma panela de pressão
10. Coloque 3 colheres de sopa de azeite
12. Doure o lagarto de todos os lados (eu parti a carne ao meio, facilitou bastante)
13. Retire da pressão e lave a panela para retirar a parte escura de dentro
14. Com a panela limpa coloque o lagarto e o molho que o lagarto ficou marinando
15. Coloque na pressão por exatamente 30min depois que começar a pegar pressão
16. Desligue e espere a pressão acabar
17. Volte a carne para geladeira por 2h, pois facilita na hora de cortar
18. Faça um vinagrete com o restante dos ingredientes
19. Fatie a carne bem fininha, tipo salaminho
20. Monte em camadas, carne, vinagrete, encerrando por último o vinagrete
21. Volte para geladeira e deixe gelar

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 15h

Serve 8 pessoas

Servir como aperitivo/antepasto/entrada, acompanhado de torrada, pão sírio ou pão francês

#DicaDoMarido: Consumir no máximo em 3 dias

Bon Appétit!

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