E o Cozinheiro Tolentino Neto fez uma receitinha com influência africana no Programa Revista. Amanhã você confere o vídeo aqui.
Enquanto isso se joga na Receita que foi extraída do livrinho de Receitas que acompanha a panela Tagine da Ceraflame… gostinho diferente e muito bom. Cardápio aprovadíssimo.
Ingredientes:
1.8 pedaços de frango (o Cozinheiro usou sobrecoxa)
2. 1 cebola grande picadinha tipo vinagrete
3. 1 colher (sopa) de gengibre ralado
4. 1 colher (café) de açafrão
5. 1 colher (sopa) de mel
6. 350g de cenoura baby picada (se não encontrar essa cenoura use a outra, mas cuidado que ela demora muito mais pra cozinhar)
7. 1/2 maço de cebolinha picadinha
8. 15g de gergelim torrado (o cozinheiro comprou o gergelim e torrou na frigideira aqui de casa)
9. Pimenta-do-reino a gosto
10. azeite
11. sal
12. óleo
13. 300ml de caldo de frango
Modo de preparo
1. Aqueça o óleo e comece a dourar os frangos
2. Coloque a cebola e deixe dourar e em seguida coloque o gengibre
3. Continue dourando os frangos (mexa com cuidado por uns 3min, mais ou menos)
4. Coloque o caldo de frango, o açafrão e o mel
5. Tampe e deixe no fogo baixo por uns 30min
6. Deixe o caldo engrossar
7. Adicione a salsinha, desligue o fogo
8. Coloque o gergelim tostado e sirva com as rodelas de limão siciliano
*Dica do Marido: ao servir coloque o limão por cima e ao provar o frango aperte a rodela de limão e prove o gostinho delicioso que vai ficar
Tempo de preparo: aproximadamente 45 min
Serve 4 pessoas (2 pedaços de frango pra cada um)
Acompanhamentos: na TV foi servido com cuscuz simples, mas em casa servimos com arroz branco
Grau de dificuldade: médio
Bon Appétit!