O Marido, vulgo Cozinheiro desta Cozinha estava inspirado e caprichou na Receita: Carne com legumes ao chop suey. Essa receita é tipicamente oriental. Aqui em casa ela foi feita na panela wok. Também pode ser feita na frigideira, tá?
Ingredientes:
1. 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo cortados em tiras de 1cm)
2. 1 cebola cortada em tiras (igualzinho aos pimentões)
3. 1/2 pacotinho de broto de feijão
4. 1 cenoura cortada em tiras (igual aos pimentões)
5. 1/2 pacote de vagem cortadas ao meio (os ingredientes devem ficar cortados do mesmo tamanho)
6. 400gr de alcatra cortadas em tiras
7. Óleo para dourar
8. 1 colher de chá de amido de milho
9. 1/2 xícara de Shoyo
10. 1 pedaço (a gosto) de gengibre ralado
11. 1/2 xícara de água
Modo de Preparo:
1. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto (manere com o sal, o shoyo é salgado)
2. Numa panela wok sempre em fogo brando
3. Coloque a carne e o gengibre e espere selar
4. Coloque a cenoura
5. Em seguida os pimentões
6. Coloque a cebola
7. Acrescente a vagem
8. E por cima de tudo o broto de feijão
9. Jogue metade do shoyo
10. Tampe a panela e deixe cozer por uns 12 minutinhos, pode mexer aos pucos e lentamente
11. Jogue o molho chop suey e espere engrossar até os legumes ficarem “ao dente”
Molho chop suey
1. Dissolva o amido de milho num copo com a água e coloque o restante do shoyo
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Servir com arroz branco
Serve 4 pessoas
Bon Appétit!
Hummmm…que delicia, adoro pimentoes. Prato simples, e lindo!
Oi Dulce,
obrigada pela visita!
sim, o prato é fácil e delicioso.
seja bem-vinda.
Bjos,
Larissa
Cara… eu sempre tento fazer e sempre sai um yakissoba. o problema é o shoyu que meu estomago não aguenta.. se der certo eu volto aqui para falar que saiu.. a receita tá bem mais parecida com a que eu comia no restaurante chines. =)
valeu cara.. homens na cozinha domina, (minha esposa adora.)
ai que pena Leo… nós AMAMOS shoyu…