Você se recorda que o Tolentino, vulgo Cozinheiro fez uma deliciosa receita para um livro, certo? Relembre aqui. E inclusive esse livro com Receitas de Carnes foi o prêmio do Concurso Cultural de 100 dias do Marido Na Cozinha. Lembra?
Então, o fato é que ainda não tínhamos colocado essa Receitinha de Alcatra na Cerveja Preta com Linguine no Blog assim, atendendo pedidos, segue:
Eu provei a Receita antes do dia dela ser fotografada para o livro e ameiiiiiiiiiiiiiii!
Ingredientes:
1. 1200 k de alcatra
2. 1 cerveja preta forte de 355ml
3. 3 cebolas grandes cortadas a Brunoise
4. 1 pacote de creme de cebola
5. 1 lata de molho de tomate condimentado pronto
6. Champinhon a gosto laminado
7. 1 colher de café de sal (5gr)
8. 5 colheres de sopa de óleo
9. 400gr de Linguine
Modo de preparo
1) Molho
Coloque em uma travessa a cerveja, o sal, o creme de cebola e o extrato de tomate e mexa bem.
2) Carne
1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e doure a cebola
2. Depois coloque a carne e deixe selar de todos os lados
3. Acrescente o molho e tampe
4. Quando pegar pressão deixe por 25min em fogo baixo.
3) Pasta
Cozinhe a Pasta Linguine ao dente, coloque numa travessa regue com azeite
Sirva a carne fatiada com Linguine ao molho da carne
Serve: 6 a 7 pessoas
Tempo de Preparo: 1h15min
Grau de dificuldade: fácil
Bon Appétit!
Que delícia de receita! Qualquer dia desses, vou testar! Rsss Beijo. Paty.
NÃO GOSTEI!
Oi Daniel. Seja bem-vindo ao blog. Você fez a receita e não gostou do que especificamente? Alguma sugestão pra receita ficar ainda melhor? Contribua com as suas experiências. Abraços, Larissa
Este prato é simplesmente maravilhoso. Tive a oportunidade de saboreá-lo na casa da Malu em SC. Vou tentar preparar qualquer dia
desses. Larissa um beijo no coração. Neto, parabens pelo blog.
JUJU
Oi Juju! Estamos esperando você aqui pra degustar as delícias do Marido hein! bjos, saudades. Larissa