Sim, esse pão foi assado em uma panela no fogão, já que a Lyon da Tramontina funciona como um forno, sem ir ao forno!!! Recorde o que falamos sobre a panela clicando aqui.
Essa receita quem nos passou foi a Lucimara Sabino, promotora da Tramontina. Confere aí:
Ingredientes
1.4 ovos inteiros
2.1 xícara de açúcar
3.3 colheres de manteiga ou oleo
4.1 sache de fermento biologico (para pães e massas) 10 gs
5.1 pitada de sal
6.1kg de farinha de trigo
7.200gs de goiabada
8.1 copo de leite morno
Calda para cobrir o pão de goiabada
1. 1 leite condensado
2. a mesma medida de leite
Modo de fazer
1. Misture todos os ingredientes em um recipente
de mais ou menos 5 lts, salvo a farinha de trigo
2. Passe a acrescentar o trigo até desgrudar das mãos
3. Amasse bem e cubra com um saco plástico por aproximadamente 2 horas, deixando-a descansar!
4. Divida a massa em 4 partes iguais
5. Abra cada uma das massas em uma superficie lisa e enfarinhada
6. Recheie com fatias de goiabada e enrole como um charuto
6. Após ter feito com as 4 partes a mesma coisa junte as 2 e faça uma trança
7. Leve em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 2 horas
8. Leve ao forno ja aquecido por 20 minutos
9. Retire do forno e fure com um garfo e regue com a calda (leite condensado e
leite) e polvilhe coco ralado por cima delicadamente
Na panela Lyon ele demora de 35 a 40min pra ser assado no fogão e se você for assar em uma assadeira no forno ele vai gastar por volta de 50min.
Grau de dificuldade: médio
Tempo de Preparo: 3h
Serve: 6 pessoas
Obrigada Lucimara!
Bon Appétit!
Uma dúvida: Quero fazer essa receita na panela Lyon. Depois do passo 7(crescer por mais duas horas) eu já devo levar ao fogo? (Não entendi o passo 8, se ele deve ser feito antes de assar no fogão…ficou um pouco confuso)
E gostaria também de saber se vcs tem mais receitas para essa panela!
Obrigada
Olá
obrigada pela receita, comprei esse kit mas estou cheia de dúvidas quanto ao uso, muito pouca informação sobre isso na net infelizmente.
Cheguei aqui justamente procurando dicas sobre o uso delas mas parece que poucas pessoas usam no dia a dia.
gostaria de saber se nessa receita, colocando a forma redonda sobre a grelha para assar o pão é necessario colocar agua no fundo da panela?
para assar um bolo normal tambem coloco agua no fundo ou nao precisa de jeito nenhum, desculpe minha ignorancia mas é dificil mudar habitos de uma vida, assar em forno convencional por ex.
Fico grata se me ajudarem com dicas e outras receitas se tiverem, abs, Ana Maria