Fizemos e Aprovamos: Receita de Picanha Suína com molho agridoce

E como já é Natal e as inspirações a partir de agora na nossa vida e na nossa cozinha são baseadas nisso, lá vem a deliciosa Picanha Suína com molhinho agridoce.

O porquinho foi servido tendo como acompanhamentos arroz branco e farofinha especial de bacon e passas!

Ingredientes

1. 1 picanha Suina temperada +- 1kg

2. 6 dentes de alho
3. 3 ramos de alecrim, só as folhinhas
4. 1 colher de café de sal
5. 1 xicara de farinha de mandioca
6. 1 molho agridoce (comprei pronto no mercado)
7. 1 abacaxi descascado e fatiado de comprido
8. 1 fatia de bacon da grossura de dois dedos uns 150gr
9. 1 colher de manteiga
10. 1 cebola picadinha
11. 1/2 xicara de uva passas preta

Modo de Preparo

Picanha
1. Num socador coloque 2 dentes de alho
2. O alecrim
3. O sal
4. Soque bem, até virar uma pasta
5. Passe em toda a picanha
6. Coloque numa assadeira com a gordura para cima e, leve ao forno a 200ºC por 60min
7. Deixe a gordurinha ficar torradinha, fica mais gostoso

Farofa
1. Corte o bacon em cubinhos
2. Numa panela aqueça a manteiga
3. Coloque o bacon para fritar, frite-o até ficar bem crocante
4. Coloque a cebola e frite bem
5. Coloque o restante do alho picadinho e frite bem
5. Coloque a uva passas e deixe fritar uns minutinhos
6. Coloque a farinha de mandioca e vá mexendo até ir ficando moreninha
7. Corrija o sal

Molho
1. Numa frigideira, coloque o molho agridoce (compre pronto no mercado)
2. As fatias de abacaxi e deixe ferver uns 2 minutinhos

Serve pessoas: 6 pessoas

Servir com arroz branco

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo:120min

Bon Appétit!

 

 

 

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