Fizemos e Aprovamos: Receita de Farofa de Peru com frutas (reaproveitamento)

Vambora fazer no almoço de amanhã uma deliciosa farofa de peru… Isso, use o que sobrou do peru da Ceia Natalina… hehehe

E o Cozinheiro aqui do Marido Na Cozinha fez uma deliciosa receita de farofa de peru com frutas.

Fazer reaproveitamento é uma forma de utilizar os alimentos com sabedoria, evitando desperdício e gastos desnecessários!

Ingredientes:

1. 1 xícara de peru desfiado

2. 1 colher de sopa de uva passas branca
3. 1 colher de sopa de uva passas preta
4. 1 colher de frutas cristalizadas
5. 1 colher de chá de açucar
6. 3 colheres de sopa de manteiga
7. 1/2 cebola picadinha
8. 5 dentes de alho laminado
9. 1 xícara de chá de farinha de mandioca
10. 10 castanhas-da-Brasil raladas
11. Sal
12. Pimenta do reino

Modo de preparo

1. Numa frigideira derreta a manteiga
2. Frite o alho
3. Coloque a cebola e espere dourar
4.Coloque O peru desfiado e deixe dourar um pouco
5. Adicione as frutas cristalizadas
6. adicione as uvas passas
7. Deixe fritar um pouquinho
8. Coloque a farinha e mexa bem
9. Adicione o açucar
10. Corrija o sal e a pimenta
11. Se preferir uma farinha mais torradinha e crocante, deixe fritar bem, sempre mexendo

Serve como acompanhamento

Grau de difículdade: fácil

 

3 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *