A harmonização do prato ao vinho é uma arte, que busca o equilíbio, a sintonia perfeita, procurando obter o máximo de cada alimento, alcançando grande riqueza sensorial, estimulando muito além do paladar.
Para a Receita de ontem a harmonização foi realizada por Luiz Roberto Corrêa Lima, Consultor de Vinhos do Supermercado Big Lar.
E o vinho Tapada do Fidalgo foi o escolhido para harmonização com o Risoto Pantaneiro.
O vinho é
tinto, seco, jovem, português.
Produzido na Região do Alentejo, em uma fazenda localizada no Monte dos Perdigões.
Foi armazenado em barricas de carvalho francês, trazendo então nuances mais vegetais.
Composto pelas seguintes castas: Trincadeira, Aragonez, Cabernet Sauvignon, Syrah, Touriga Nacional, Tinta Caiada e Alicante Bouschet.
A casta Trincadeira têm um gosto peculiar, que entretanto não agrada a todos os paladares.
Têm 13,5% de teor alcóolico.
Saúde!