Bom, a receita da salada é simples… Sim, eu AMO salada… e muitoooooo mesmo, e nada melhor do que colocar coisinhas diferentes e deliciosas junto ou para acompanhar. O Marido caprichou nessa…que levou duas delícias.
Confere:
Ingredientes:
1. alface lisa verde (meio maço)
2. rúcula baby (meio maço)
3. 1 cenoura fatiada em rodelas fininhas
4. flor de sal a gosto
A flor de sal ou coalho é bastante utilizada pra finalizar pratos, pois realça o sabor do alimento e mantém a textura crocante (se levada ao fogo perderá essa textura). Eu adoro e o Cozinheiro Tolentino Neto usa sempre pra temperar a salada ou o ovinho depois de frito…
A flor se constitui dos primeiros cristais de sal que se formam na água salina. Na verdade, ela é colhida diariamente para que os cristais não desçam para o fundo do mar e com bastante cuidado pra não perder a formação dela.
Além disso, esse interesse todo sobre a flor de sal se deu justamente por influência francesa e a disseminação nos restaurantes mais amados pelo mundo.
5. óleo de uva a gosto
Nós usamos o óleo de uva da Costa d´Oro. Delicioso e leve. Ele é sem corante, sem conservante, sem sódio e com acidez máxima de 0,3%.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10min
Serve 4 pessoas
Bon Appétit!