Fizemos e Aprovamos: Molho de Tomate “in natura”

Caseiro e sem conservantes. A foto desse molho bombou no Instagram. Pra conferir corre para o Insta do Marido: @TolentinoNeto

Ingredientes

1. 13 tomates bem maduros

2. 1 cebola partida ao meio

3. 1 ramo de manjericão

4. 4 dentes de alho descascados

5. 6 xícaras de chá de água

6. 1 Colher de sopa de páprica picante (opcional)

7. 1 colher de café de pimenta do reino

8. 2lts de água com umas pedrinhas de gelo

9. 1 colher de chá de sal

10. 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

 

1. Coloque os tomates com as bundinhas para baixo e faça um corte em X até o meio, igual a foto

2. Numa panela ferva 2 lts de água

3. Vá colocando os tomates

4. Quando a pelinha do tomate começar a enrugar

5. Retire a vá colocando na água gelada e deixe por 5 minutinhos

6. Retire as cascas, é bem fácil

7. Corte as bundinhas

8. Parta os tomates em quatro acompanhando o X já feito

9. Esmague-os com as mãos para retirar as sementes, irá ficar um pouco de semente, tudo bem!

10. Num liqüidificador coloque a cebola

11. O manjericão

12. Os alhos

13. 1 xícara de água e bata bem

14. Coloque os tomates e bata no pulsar, bem rápido umas 4 X

15. É interessante os tomates ficarem com uns pedacinhos grandes

16. Coloque tudo numa panela

17. Acrescente 5 xícaras de chá de água

18. Acrescente o açucar

19. Coloque a páprica

20. Adicione o sal

21. Coloque a pimenta-do-reino

22. Deixe ferver em fogo brando por aproximadamente 2h, com a panela semi-aberta e mexendo aos poucos

 

Rendimento: 2 vidros de 650gs

Tempo de preparo: 3h

Grau de dificuldade: médio

Conservar em geladeira por até 48h

Conservar em congelador por até 60 dias

*DicaDoMarido:

 

Use esse molho pra servir com pasta, lasanha, pizza, cachorro quente.

Bon Appétit!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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