Esse peixe veio diretinho do Supermercado Big Lar aqui pra casa! Peixe de mar, águas geladas do Chile, a Merluza austral tem sabor menos forte do que a maioria dos peixes de água salgada. E a mistura com alho-poró (#Adoro) e limão siciliano (#Adoro) rendeu delícias por aqui.
É um prato ideal pra fazer durante esse período em que muita gente não come carne vermelha. Também pode substituir facilmente o bacalhau na sexta-feira da paixão. Eu estou indo lá pra mamis e sempre, sempre, sempre tem bacalhau, e essa salada que ela faz eu babo, lembra? Se quiser recordar clique aqui. Prometo que teremos fotos direto de lá!
Ingredientes
1. 1 filé de Merluza Austral de aproximadamente 1.200kg
2. 3 alhos Poró cortado fatiados
3. 1 cebola picadinha
4. 1 limão siciliano
5. 3 dentes de alho picadinho
6. Papel alumínio
7. Sal
8. Pimenta-do-reino
9. 1 pedaço de gengibre do tamanho de duas azeitonas, ralado
Modo de preparo
1. Retire o couro do filé
2. Corte o filé em 4 partes
3. Coloque no papel alumínio, lembre que a parte brilhosa tem que ficar em contato com o alimento!!!
4. Jogue a cebola
5. Coloque o alho, o gengibre
6. Acrescente o alho-Poró
7. Coloque 1 colher de chá de sal (aproximadamente)
8. Tempere com a pimenta-do-reino a gosto
9. Raspe todo o limão e reserve as raspas
10. Corte metade do limão em fatias e coloque sobre o peixe
11. A outra metade esprema e regue o peixe
12. Feche bem fechadinho com o papel alumínio, assim o vapor cozinhará o peixe
13. Leve o papilote ao forno já aquecido (por 10 a 15min) em temperatura de 220ºC por 35 minutinhos
14. Depois dos 35 minutinhos abra o papel e volte ao forno por mais 5 minutinhos para dar aquela dourada por cima
Dica do Marido* o peixe não vai ficar muito dourado ok? pois ele é extremamente branco
Servir com: Arroz branco e salada verde
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 2h
Serve: 4 pessoas
Bon Appétit!
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