Eu já contei aqui nesse post sobre a Paellera (panela para fazer Paella) que compramos em Curitiba. Falando nisso vi uma recentemente pela qual fiquei BABANDO. Amanhã eu conto aqui. Fique de olho!
Então, trouxemos um monte de frutos do mar da praia e o Tolentino, vulgo Cozinheiro resolveu se jogar na paella, ele se inspirou em algumas Receitas que estão na web, mas desenvolveu uma do Marido na Cozinha. Esse prato pode facilmente substituir o bacalhau da semana que vem, basta tirar o frango e a calabresa!
Ingredientes:
1. 2 xícaras de chá de arroz agulhinha
2. 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
3. 250g de file de frango cortado cubinhos
4. 500g de camarão pequenos com casca
5. 150g de cação cortado em cubinhos
6. 500g de mexilhões
7. 8 camarões pistola
8. 1 xícara de chá de ervilha fresca
9. 1 pimentão vermelho
10. 1 pimentão amarelo
11. 3 dentes de alho picadinho
12. 2 cebolas picadinhas
13. 1 colher de chá de açafrão (usamos o açafrão da La Pastina em estigma)
14. 1 colher de chá de coloral
15. Papel alumínio para cobrir a panela
16. 2 caldos de legumes
17. Sal a gosto
18. Pimenta-do-reino
19. 1 colher de café de páprica picante
20. 2 limões siciliano
21. 4 colheres de sopa de azeite virgem
O açafrão em estigma é bem mais caro. Você sabe por que? É que são necessárias 80 mil flores para produzir apenas 2 quilos e meio de estigmas. Além disso as flores são retiradas de uma planta que só produz uma única vez ao ano. Em resumo, são raros!!!
Modo de preparo
Caldo
1. Descasque os camarões pequenos
2. Numa panela coloque 1,5 lt de agua e, acrescente os itens abaixo:
3. Os caldos de legumes
4. As cascas dos camarões
5. 2 dentes de alho descascados
6. A páprica picante
7. O coloral
8. Coloque para ferver por 15min e reserve
Paella
1. Aqueça uma paellera
2. Coloque um fio de azeite
3. Frite a linguiça e reserve
4. Frite o frango e reserve
5. Coloque o cação, sele e reserve
6. Coloque o azeite
7. Doure o alho
8. Frite a cebola
9. Coloque 1/2 pimentão vermelho picadinho
10. Acrescente 1/2 pimentão amarelo picadinho
11. Volte os alimentos reservados para a paellera
12. Coloque o açafrão e mexa, sempre com cuidado para preservar os alimentos inteiros
13. Coloque uma concha do caldo e deixe cozer por uns 3min em fogo brando
14. Coloque os camarões descascados, já limpos
15. Mexa com cuidado, lembre-se fogo brando, essa receita se não tiver atenção queima fácil! 😉
16. Coloque os mexilhões
17. Coloque o arroz
18. Cubra um dedo acima do arroz com o caldo
19. Mexa com carinho
20. Corrija o sal
21. Acrescente a pimenta
22. Corte a outra metade dos pimentões em tiras da grossura de um dedinho para decorar 23. Corte os limões siciliano de comprido para decorarmos também, olhe a foto
24. Decore a paellera intercalando os ingredientes
25. Coloque os camarões pistola
26. Acrescente ainda os pimentões
27. E agora os limões
28. Cubra com papel alumínio e deixe em fogo brando
29. Vá virando de forma circular a paellera no fogo, já que não pode mexer
30. Depois de uns 20 munutinhos dê uma espiadinha e, se necessário coloque mais caldo e cubra novamente
31. Se você provar o arroz e ele estiver cozido, retire o papel alumínio jogue as ervilhas e deixe por mais uns minutinhos no fogo
DicadoMarido* A paella tem que dar aquela grudadinha de leve no fundo da panela
Grau de dificuldade: Difícil
Tempo de preparo: 3h
Serve: 4 pessoas
Estava tãooooooooooooo deliciosa que juro em 3 pessoas nós detonamos essa panela…
Bon Appétit!