Receitinha fácil e deliciosa! Fizemos por aqui como entradinha pra receber os amigos. Tomate, azeite, manjericão e pão…
Ingredientes
1. 8 tomates sem sementes e picadinhos (tipo vinagrete)
2. 6 colheres de sopa de azeite
3. Sal (o quanto baste)
4. Pimenta-do-reino a gosto
5. 1 ramo de manjericão
6. 8 pães (do tipo francês) “duros”
7. 1 dente de alho
Modo de preparo
1. Primeiramente corte os pães em rodelas da grossura de 1 dedo, por isso tem que usar pão duro (senão esfarinha ou deforma)
2. Numa fôrma coloque os pães e leve ao forno a 180ºC, até as torradas ficarem douradinhas
3. Depois de assadas as torradas esfregue o dente de alho nelas fazendo isso em formato de X
4. Numa vasilha coloque o tomate
5. Acrescente o azeite
6. Tempere com sal e pimenta a gosto
7. Coloque esse tomate em cima das torradas
8. Leve ao forno aquecido e deixe aproximadamente 1o minutinhos
9. Retire do forno e coloque umas folhinhas de manjericão em cima
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h
Servir como entrada
Serve 32 porções aproximadamente
Bon Appétit!
Quantos tomates?
Olá Junior. Seja bem-vindo. Pra ver a receita toda clique em VER MAIS. Abraços e volte sempre!
Isso eh mui bom ^^ saudades de vcs sumidos =**
Oieeeeeeeee amiga sumida! Vc bem já provou essa receitinha delícia né? Bjos! saudades
Nossa que coinscidência, acabei de fazer bruscheta em casa. Adoro, alem de rápido facil e customizado, depois que aprendi não desperdiço pão em casa. Na minha hoje alèm dotoatee manjericão usei salame triturado … Bjs
Num mundo com tanta gente faminta desperdício deliberado de comida é crime né amiga!!! Saudades! Bjo
[…] é a primeira Bruschetta que o marido fez, tem essa outra aqui ó Essa foi bem mais sofisticada e todo mundo […]