O Marido e Cozinheiro Tolentino Neto AMA pescar! E também adoramos comer peixe… Nosso peixe favorito de água doce é matrinxã. Essa aqui foi feita com farofinha de bacon. Delícia!!!
A matrinxã por ser de escama em geral é feita recheada (e costurada) ou assada aberta com vinagrete especial por cima. #Adoro
Ingredientes:
1. 1 matrinxã de 2kg
2. 2 colheres de sopa de sal
3. 1 xicara de café de molho shoyu
4. 1 pacotinho de hondashi (tempero pronto para peixes, em geral encontra-se nos supermercados)
5. 500g de farinha de mandioca grossa
6. 1 cebola picadinha
7. 1 pacotinho de bacon em fatias
8. 6 dentes de alho picadinho
9. 1/2 tablete de manteiga
10. 1 limão
Modo de preparo
1. Lave bem a matrinxã e passe o limão por dentro e por fora
2. Deixe a matrinxã COM AS ESCAMAS, retire as nadadeiras e o rabo
3. Regue com o shoyu por dentro e por fora
4. Passe o sal por dentro e por fora
5. Jogue o hondashi por dentro
6. Deixe descansar dentro de uma assadeira por 2h, virando a cada 30 minutos (utilize uma colher e regue o peixe com o caldo que está na assadeira)
Farofinha
1. Numa panela frite o bacon
2. Acrescente a manteiga
3. Frite o alho
4. Coloque a cebola
5. Depois de tudo fritinho
8. Acrescente a farinha
9. Vá mexendo até a farinha ir ficando torradinha
10. Prove o sal e, se necessário acrescente mais
11. Recheie o peixe com essa farofa e costure-o ou coloque uns palitinhos de dente para fechar
12. Coloque para assar em forno aquecido em 220ºC por aproximadamente 40 minutinhos
13. Depois de assada faça um corte longitudinal no lombo e retire a escama, ele sai junto com a pele
Grau de dificuldade: Médio
Servir com: Arroz branco
Serve: 4 pessoas
Depois que você provar esse peixe você vai entender a nossa paixão! É de #ComerRezando!!! Ele é rosado, primo do salmão né!
Bon Appétit!
Show de bola… Devia estar muito bom..
amigoooooooooooo! oie! estava de babar! comi muitoooooooooooo. bjo
Tenho uma matrinxã aqui na geladeira,esse fim de semana vou fazer essa experiência,fiquei com água na boca,rsrsrs
Parabéns!!!
Hummmmmmmmm… divide esse peixinho conosco Aline! quero muitoooooooo. Bjokas, Larissa
muito bom ja fiz e é uma delicia
Que bom que gostou!
Volte sempre!
Olá. Gostei muito da receita, quero fazer. Só fiquei na dúvida: vocês não assam a matrinxã em papel alumínio? Sepre fiz em papel. Fica melhor sem?
Maravilhosa essa receita! Primeira vez que asso peixe e deu super certo!