Eu tanto atormentei que a Tininha fez a tal sobremesa que eu ADORO. A Tininha é de Uberlândia, cozinha muitoooooooo bem e, além de ser leitora do blog é nossa amiga. O Leandro (é praticamente da família!) e a Tati (filhos dela) já enjoaram dessa sobremesa mas eu amo muito. Fácil, rápida e simples. Derrete à toa tá? Então, tirou tem que consumir rápido! Mãos à obra!
Ingredientes
1º Creme
1. 1 lata de leite condensado;
2. 2 medidas de leite da lata;
3. 4 gemas passadas na peneira para tirar a pele do ovo (é ela que deixa as sobremesas com cheiro forte)
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2º Creme
1. 4 claras;
2. 4 colheres de sopa de açúcar;
3. 1 lata de creme de leite com soro.
Para Montagem
1. 1 xícara de chá de açúcar;
2. 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
3. 4 colheres de sopa de leite.
Modo de Preparo do 1º Creme:
- Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo em banho-maria mexendo até engrossar (deixe esfriar –fique atento ao ponto, engrossou, desligue!
Modo de Preparo 2º Creme:
Bata as claras com o açúcar até atingir o ponto de suspiro
Em seguida coloque o creme de leite, misture sem bater (quando esfriar misture ao 1º creme)
Ingredientes para Montagem
1 xícara de chá de açúcar;
4 colheres de sopa de chocolate em pó;
4 colheres de sopa de leite
Montagem
Caramele a forma com açúcar à parte
Coloque o chocolate em pó com o leite até ficar uma pasta, passe na forma já caramelada
Despeje os dois cremes já misturados na forma
Coloque gotas de chocolate ou chocolate picado, cubra com papel alumínio, leve ao freezer por no mínimo 6 horas
Desenforme na hora de servir, levando ao fogo por alguns minutos, até desgrudar!
Tempo de preparo: 1h + 6h de geladeira
Grau de dificuldade: Fácil
Serve porções: 8 porções
Perfeita pra servir no calor de #Cuiabrasa
Bon Appétit!
Essa sobremesa é realmente perfeita! Amoooo! Paty.
eu tb amoooooooooooooooooo! bjos e sdd! Lari
Chamo de torta de sorvete. Eu faço o segundo creme com 2 colheres de açúcar para quatro claras e a calda também vai só uma colher de açúcar. Depois que diminuí bem o açúcar, achei que ficou bem mais saborosa, não fica tão enjoativa.
Ah, também sou de Uberlândia – MG.
Beijos
Oi Carol! É uma delícia não é mesmo? dica anotada! Seja bem-vinda e volte sempre! bjos, Larissa
hum!!!!! meu fraco é a sobremesa mas as opçoes de prato principal de vcs são d+ estou acompanhando e adorando tudo, um abraço e sucesso no blog….
Tem mtaaaaaaaaaaaaa sobremesa delícia por aqui! RAH
Meeeeuu Senhooorrrr! Babando aqui rs
Essa receita é uma DELÍCIA! EU AMOOOOOOOOOOO! Bjos