Reuní as frases mais marcantes do TedXCampos que foram postadas no twitter por quem estava no evento.
Calma que esse vídeo está em inglês, basta ativar a legenda usando o CC. Respire!
Assim como vocês estou super a fim de ver os vídeos com as apresentações de todo mundo no evento! Em especial quero muitooooooooo ouvir o depoimento da TOP barista Ceci Sanada, que era cabelereira e , resolveu seguir seu sonho e virou barista, sua grande paixão!
Vamos vendo enquanto isso um vídeo do ano passado e abaixo você confere frases interessantes e inspiradoras sobre a Alimentação do Futuro.
O Chef Murakami passou tarefinha de casa para o público, pediu que todo mundo imaginasse tirar o excesso, no prato e na vida!
O simpático Chef mirim (9 anos) Biel Baum disse: “Eu quero transformar a cozinha em diversão. Não são só os adultos que podem cozinhar” Pira no guri galera!
Deborah Kesten frisou que “comer com amor previne doenças coronárias, já que a consciência afeta a maneira como a comida é processada.” Ele frisou ainda que “se nada for feito, o Brasil vai alcançar uma taxa de obesidade igual a dos EUA em 2022” #MEDO
O fato é que em maio desse ano foi revelado pela comunidade científica um dado preocupante sobre os EUA: se a coisa continuar como está e nada for feito em relação à (prevenção) obesidade, os EUA terão mais de 42% de sua população acima do peso em 2030.
Julice Vaz, proprietária da Julice Boulangerie, que não abre aos domingos, propôs uma reflexão: “vale a pena trabalhar sem parar?”
E daí eu me lembro de um texto que a Martha Gabriel indicou no Face e que se chama: Não se lê currículos em funeral. E é exatamente isso. Amei o texto e fica a dica pra quem acha que o trabalho é a última bolacha do pacote! Pra ver mais, clique aqui.
Foram reavivados os princípios colocados na Carta de São Paulo. Essa Carta refere-se à iniciativa de Chefs e profissionais de cozinha, que durante o evento Mesa SP em 2010 debateram as questões sobre a cozinha sustentável
– Conhecer o alimento que adquirimos, compramos e comemos
– Conservar os meios e as condições que dão origem ao alimento
– Preservar, valorizar e promover as qualidades naturais do alimento, assim como seu uso saudável
– Utilizar todo o alimento que adquirimos
– Remunerar adequadamente os produtores do alimento, inclusive pelos serviços ambientais providenciados pela sociedade
– Aplicar conhecimento e tecnologia inovadora para valorizar a diversidade e qualidade do ingrediente, assim como a de seus usos
– Honrar e respeitar diariamente o ato de comer e de preparar a comida
Mais novidades sobre os vídeos do TEDxCampos vem para o twitter: @MaridoCozinha que a gente vai te contando