Sim, hoje é DIA DOS AVÓS. Eu sou suspeita porque tenho o casal de avós mais queridos do mundo! Quem os conhece sabe bem o que estou dizendo. Eu contei um pouquinho aqui, lembra?
E como eu já contei na Revista Saboreie.com da amiga Gina Defanti, na matéria sobre as melhores recordações da infância, eu sempre AMEI o pé de moleque que a minha avó fazia durante as minhas férias… faz tanto tempo que ela não faz… #Saudade.
E uma deliciosa receita que a vovó faz (sempre) é CANJICA! Na verdade, ela fala que é CANJICADA pois leva amendoim e doce de leite. Então se joga aí na receita da vovó Maria Amélia!
Ingredientes:
1. 1kg de canjica em grãos
2. leite o quanto baste
3. 2 xícaras de açúcar
4. sal o quanto baste
5. canela
6. cravo
7. doce de leite
8. amendoim torrado e sem casca
Modo de Preparo:
1. deixe o grão de canjica de molho de 1 dia para outro;
2. no dia seguinte escorra os grãos de canjica e cozinhe com água por aproximadamente 20min, na pressão;
3. depois que ela estiver MEIO cozida acrescente o leite! Atenção os grãos não podem estar muito cozidos!
4. agora peque a canjica já meio cozida e vá acrescentando o leite enquanto ela estiver dura, até ela ir amolecendo os grãos;
5. em seguida acrescente açúcar, mexa com delicadeza;
6. acrescente agora uma pitada de sal;
7. agora acrescente mais açúcar e prove pra ver se está bom;
8. acrescente canela em cavaco e cravo;
9. continue mexendo e acrescente 4 colheres de sopa de doce de leite, mexa e por fim acrescente o amendoim;
Está prontinha para servir! Tem gente que prefere gelada. Eu ADORO bem quentinha. Sirva de acordo com o gosto do freguês!
Serve: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 1h
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Minha avó era craque em fazer doces, geléias e queijos, tudo feito na roça no melhor estilo caipira.
Vou fazer canjicada com Tal e Qual, marido é diabético.
Beijos
oin Carol, coisa mais boa é avó né! Hoje ela me ligou pra dizer que esqueceu que também coloca paçoca!!! Então se quiser acrescentar! bjos, seja bem-vinda e volte sempre!
[…] Ah! Quem passou essa receita foi minha avó (mineira!). Eu já falei das delícias dela aqui e aqui […]