Canjica da vovó!

Sim, hoje é DIA DOS AVÓS. Eu sou suspeita porque tenho o casal de avós mais queridos do mundo! Quem os conhece sabe bem o que estou dizendo. Eu contei um pouquinho aqui, lembra?

E como eu já contei na Revista Saboreie.com da amiga Gina Defanti, na matéria sobre as melhores recordações da infância, eu sempre AMEI o pé de moleque que a minha avó fazia durante as minhas férias… faz tanto tempo que ela não faz… #Saudade.

E uma deliciosa receita que a vovó faz (sempre) é CANJICA! Na verdade, ela fala que é CANJICADA pois leva amendoim e doce de leite. Então se joga aí na receita da vovó Maria Amélia!

Ingredientes:

1. 1kg de canjica em grãos

2. leite o quanto baste

3. 2 xícaras de açúcar

4. sal o quanto baste

5. canela

6. cravo

7. doce de leite

8. amendoim torrado e sem casca

Modo de Preparo:

 1. deixe o grão de canjica de molho de 1 dia para outro;

2. no dia seguinte escorra os grãos de canjica e cozinhe com água por aproximadamente 20min, na pressão;

3. depois que ela estiver MEIO cozida acrescente o leite! Atenção os grãos não podem estar muito cozidos!

4. agora peque a canjica já meio cozida e vá acrescentando o leite enquanto ela estiver dura, até ela ir amolecendo os grãos;

5. em seguida acrescente açúcar, mexa com delicadeza;

6. acrescente agora uma pitada de sal;

7. agora acrescente mais açúcar e prove pra ver se está bom;

8. acrescente canela em cavaco e cravo;

9. continue mexendo e acrescente 4 colheres de sopa de doce de leite, mexa e por fim acrescente o amendoim;

Está prontinha para servir! Tem gente que prefere gelada. Eu ADORO bem quentinha. Sirva de acordo com o gosto do freguês!

Serve: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 1h

Acompanhe as novidades pelo Facebook, clique aqui!

 

3 Responses

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *