E esse ano passamos uma parte das férias no Maranhão. Lembra? Pra relembrar veja aqui, aqui e aqui.
A questão é que em um desses passeios trocamos várias figurinhas com gente bacana que também ADORA cozinhar. Quer coisa mais popular do que cozinha? Então… e uma das companheiras de viagem contou que empanava o peixe com côco seco (e sem açúcar). E daí ficamos com super vontade de provar e guardamos a Receitinha. Então agora, o Maridinho e Cozinheiro, Tolentino Neto, trouxe um filé de pintado e caprichou!
Estava uma delícia esse almocinho hein! Confere!
Ingredientes:
1. 500g de filé de pintado
2. 3 ovos batidos (tipo omelete)
3. Sal
4. Mix de pimentas (rosa, branca e do reino)
5. 2 pacotinhos de côco seco ralado e sem açúcar (você acha em supermercado, apenas confira o rótulo pois existe úmido e seco e com açúcar e sem açúcar)
6. Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Se o filé estiver inteiro, corte em filezinhos da grossura de 1 dedo
2. Tempere com sal e mix de pimentas
3. Coloque os ovos numa vasilha
4. Coloque sal
5. Bata igual omelete
6. Num prato coloque o côco ralado
7. Passe o filé no ovo
8. Depois passe esse filé (já com ovo) no coco ralado, pressionando bem contra o prato para que o côco fixe bem no peixe
10. Coloque óleo numa panela a 180ºC
11. Coloque os fillezinhos para fritar
12. Mexa com cuidado para não quebrar a casquinha
13. Quando estiver douradinho retire
14. Coloque para escorrer num papel toalha, apenas para retirar o excesso do óleo
#DicaDoMarido | Se você preferir pode colocar para assar em forno aquecido a 220ºC
#DicaDoMarido | Frite apenas o suficiente para consumo. Reaquecer o peixe depois de frito pra consumo posterior não fica legal.
#DicaDoMarido | Se não quiser usar pintado, basta usar outro filé de peixe, use tilápia ou merluza.
Serve: 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Servir acompanhado de salada e arroz branco ou mix de legumes na manteiga
Bon Appétit!
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hum!!!! a cara esta ótima pena que o empanado engorda um pouquinho .mas de vez em quando pode neh!! abraço
Faça esse peixe assado, também vai ficar ótimo! 🙂
como vc fez essa cebola que esta acompanhando a casquinha de peixe que esta com uma cara ótima.?
Olá Maria José, não sei como não te respondi antes! Mil desculpas!!! Os legumes: cenoura, cebola, batata e brócolis foram salteados no azeite com alecrim e um pouco de sal. Delícia e se joga. Bjão